O creme de milho é uma receita que vai bem em quase qualquer refeição e pode ficar extremamente delicioso, caso você saiba temperar da forma certa e deixar no ponto perfeito para entregar uma textura deliciosa. Pensando nisso, o TudoGostoso encontrou uma receita incrível que vai conquistar até quem não gosta muito desse cereal.
Receita de creme de milho cremoso e gostoso
A receita da influenciadora Ana Zambrin conta com poucos ingredientes, mas muitos temperos, a fim de servir um creme de milho super saboroso e com uma textura absurdamente cremosa, que dá vontade de pegar a colher e comer tudo de uma vez só!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300g de milho
- 400ml de leite
- Sal a gosto
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 200ml de creme de leite
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio
- Adicione a cebola e o alho e cozinhe até amolecer (aproximadamente 5 minutos)
- Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto
- Misture o leite de forma gradual até a combinação ficar homogênea
- Adicione o milho, o sal, a noz-moscada e a pimenta do reino
- Deixe ferver por mais um tempinho
- Coloque em fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar
- Misture o creme de leite e a cebolinha no creme
- Desligue o fogo e sirva
Veja mais
Caruaru muito além do forró: cozinhar milho para um batalhão é tradição em festa de rua
O homem que fez da sua bebida artesanal à base de milho um negócio bilionário: história de fortuna com vodka inspira e traz esperança