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Dois produtores de milho concordam que essa é a melhor maneira de cozinhar milho (com dicas para grelhar ou usar micro-ondas)

Aprenda com os especialistas a congelar as sobras de milho da forma certa para aproveitá-las em outras receitas

Dois produtores de milho concordam que essa é a melhor maneira de cozinhar milho (com dicas para grelhar ou usar micro-ondas)

Saiba qual é a melhor maneira de cozinhar milho, segundo especialistas no assunto (Foto: Shutterstock) 

Afinal, qual é a melhor maneira de cozinhar milho? Diante de um turbilhão de dicas para sobre o processo mais vantajoso de cozimento do milho-verde, alguns especialistas garantem que essa opção é a melhor. Será que você vai concordar com a opinião desses produtores?

Durante o mês de junho, a presença do milho nas festas juninas é um sucesso. Mas também esse alimento pode ser preparado em casa nos outros meses do ano, com o toque que agrada cada paladar. Para muita gente, uma pitada de sal e uma manteiga derretida é a receita perfeita.

Mas e quando se trata da maneira favorita de cozinhar o milho, qual é a que mais te agrada?

Aprenda a cozinhar o milho com orientação de especialistas

Não é de surpreender que os produtores de milho concordem que a melhor maneira de cozinhar o milho na espiga não é nada extravagante ou difícil. Basta ferver água, garantem.

"Para cozinhar o milho, ferva-o por três minutos, depois coloque manteiga, sal e pimenta e vá em frente", diz Mike Buis ao site Simply Recipes. Ele é agricultor de Martinsville, Indiana, e cultiva 3.000 acres de milho e soja com seu irmão.

Buis começou a cultivar quando era adolescente e agora está em sua 60ª safra. Sua dica e começar colocando a água para ferver e, em seguida, jogar as espigas descascadas na panela com água fervendo.

April Robertson, da Robertson Family Farm em King, Carolina do Norte, concorda ao citar a receita da avó: "Apenas fervemos por cerca de seis minutos depois de descascá-lo e ensilá-lo. Isso deixa os grãos mais macios, sem tirar o sabor do milho. E ajuda a mantê-lo muito suculento."

Dicas do produtor para o cozimento do milho

Se você for grelhar ou cozinhar o milho na espiga no micro-ondas, siga algumas dicas dos produtores.

Na grelha:

Para Buis, grelhar é uma boa opção se o milho não estiver muito fresco. "Você precisa deixá-lo de molho por algumas horas para que a casca fique boa e úmida e, dessa forma, ele ficará cozido no vapor quando você o colocar na grelha. A única parte negativa de uma grelha é que o processo é mais lento", explica.

A sua dica é virar o milho quatro vezes - uma vez de cada lado - e cozinhá-lo por 40 minutos a uma hora: "Costumávamos fazer milho para muitas festas dessa forma quando tínhamos uma grande churrasqueira, muito tempo e muita ajuda."

No micro-ondas:

Se você quiser usar o micro-ondas para cozinhar o milho, novamente, molhe as espigas com as cascas primeiro. Assim como na grelha, as cascas úmidas no micro-ondas ajudam a cozinhar o milho no vapor e deixá-lo mais macio.

Buis diz que isso depende do micro-ondas, mas provavelmente você só precisará colocá-lo no forno por dois ou três minutos: "Está tudo bem assim, mas eu gosto de ferver meu milho."

O que fazer com as sobras de milho

Jogar as sobras de milho fora não deve ser uma opção quando você exagera na quantidade e não conseguem mais comer milhos. Você pode cortar a espiga e preparar um creme de milho.

Mas você também pode congelar o milho jovem e macio antes de cozinhá-lo. Basta branquear primeiro:

  • Ferva por apenas um minuto;
  • Deixe o milho esfriar;
  • Corte os grãos da espiga;
  • Coloque-os em sacos plásticos;
  • Leve à geladeira durante a noite;
  • Na manhã seguinte, coloque-os no freezer.

Com o milho congelado, não vai faltar ingredientes para você aproveitar no preparo de pão de milho com milho fresco, sopa de legumes, cremes e bolos de milho da espiga.

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