
Saiba qual é a melhor maneira de cozinhar milho, segundo especialistas no assunto (Foto: Shutterstock)
Afinal, qual é a melhor maneira de cozinhar milho? Diante de um turbilhão de dicas para sobre o processo mais vantajoso de cozimento do milho-verde, alguns especialistas garantem que essa opção é a melhor. Será que você vai concordar com a opinião desses produtores?
Durante o mês de junho, a presença do milho nas festas juninas é um sucesso. Mas também esse alimento pode ser preparado em casa nos outros meses do ano, com o toque que agrada cada paladar. Para muita gente, uma pitada de sal e uma manteiga derretida é a receita perfeita.
Mas e quando se trata da maneira favorita de cozinhar o milho, qual é a que mais te agrada?
Aprenda a cozinhar o milho com orientação de especialistas
Não é de surpreender que os produtores de milho concordem que a melhor maneira de cozinhar o milho na espiga não é nada extravagante ou difícil. Basta ferver água, garantem.
"Para cozinhar o milho, ferva-o por três minutos, depois coloque manteiga, sal e pimenta e vá em frente", diz Mike Buis ao site Simply Recipes. Ele é agricultor de Martinsville, Indiana, e cultiva 3.000 acres de milho e soja com seu irmão.
Buis começou a cultivar quando era adolescente e agora está em sua 60ª safra. Sua dica e começar colocando a água para ferver e, em seguida, jogar as espigas descascadas na panela com água fervendo.
April Robertson, da Robertson Family Farm em King, Carolina do Norte, concorda ao citar a receita da avó: "Apenas fervemos por cerca de seis minutos depois de descascá-lo e ensilá-lo. Isso deixa os grãos mais macios, sem tirar o sabor do milho. E ajuda a mantê-lo muito suculento."
Dicas do produtor para o cozimento do milho
Se você for grelhar ou cozinhar o milho na espiga no micro-ondas, siga algumas dicas dos produtores.
Na grelha:
Para Buis, grelhar é uma boa opção se o milho não estiver muito fresco. "Você precisa deixá-lo de molho por algumas horas para que a casca fique boa e úmida e, dessa forma, ele ficará cozido no vapor quando você o colocar na grelha. A única parte negativa de uma grelha é que o processo é mais lento", explica.
A sua dica é virar o milho quatro vezes - uma vez de cada lado - e cozinhá-lo por 40 minutos a uma hora: "Costumávamos fazer milho para muitas festas dessa forma quando tínhamos uma grande churrasqueira, muito tempo e muita ajuda."
No micro-ondas:
Se você quiser usar o micro-ondas para cozinhar o milho, novamente, molhe as espigas com as cascas primeiro. Assim como na grelha, as cascas úmidas no micro-ondas ajudam a cozinhar o milho no vapor e deixá-lo mais macio.
Buis diz que isso depende do micro-ondas, mas provavelmente você só precisará colocá-lo no forno por dois ou três minutos: "Está tudo bem assim, mas eu gosto de ferver meu milho."
O que fazer com as sobras de milho
Jogar as sobras de milho fora não deve ser uma opção quando você exagera na quantidade e não conseguem mais comer milhos. Você pode cortar a espiga e preparar um creme de milho.
Mas você também pode congelar o milho jovem e macio antes de cozinhá-lo. Basta branquear primeiro:
- Ferva por apenas um minuto;
- Deixe o milho esfriar;
- Corte os grãos da espiga;
- Coloque-os em sacos plásticos;
- Leve à geladeira durante a noite;
- Na manhã seguinte, coloque-os no freezer.
Com o milho congelado, não vai faltar ingredientes para você aproveitar no preparo de pão de milho com milho fresco, sopa de legumes, cremes e bolos de milho da espiga.
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