O bolo de milho verde natural de espiga é uma verdadeira delícia caseira, repleta do sabor autêntico do milho fresco. Com uma textura cremosa e um aroma irresistível, esse bolo é feito diretamente do liquidificador para o forno, tornando o preparo mais fácil e rápido. Com uma combinação perfeita de ingredientes simples, você poderá saborear um bolo delicioso, com o doce suave do milho e um toque sutil de coco ralado. Com milho diretamente da espiga, leite, ovos, margarina e um toque de coco ralado, essa receita é uma opção encantadora para servir como sobremesa ou para apreciar no café da tarde. A simplicidade do preparo, aliada ao resultado cremoso e perfumado desse bolo de milho verde da espiga, o torna uma escolha incrível para qualquer ocasião. Vamos começar a preparar essa delícia?
Ingredientes (8 porções)
- 2 xícaras de milho direto da espiga
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacotinho de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
Utensílios
- Batedeira
- Liquidificador
- Espátula para bolo
- Formo de bolo
- Prato de sobremesa
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o milho retirado da espiga, o leite, os ovos e a margarina.
- 2
Bata bem até triturar o milho.
- 3
Em seguida, coloque a mistura na batedeira, acrescentando a farinha de trigo o açúcar, o coco ralado e, por último, o fermento.
- 4
Unte uma forma com um furo no meio e coloque para assar em forno preaquecido a 180º C.
- 5
Asse por mais ou menos 1 hora ou até dourar e quando espetar um garfo o mesmo sair limpo.
- 6
Retire do forno, espere esfriar um pouco para desenformar.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de bolo de milho verde
Na hora de escolher as espigas para fazer o bolo de milho verde, compre aquelas que estiverem com as palhas bem verdinhas e os cabelos bem marrons.
Pode parecer difícil, mas descascar a espiga de milho é um trabalho fácil. E o TudoGostoso vai te ajudar ainda mais! Confira nessa matéria do blog algumas dicas e o passo a passo para você aprender como descascar o milho facilmente.
Curtiu essa receita de bolo de milho da espiga? Então confira outras receitas deliciosas no TudoGostoso
E se você, assim como a gente, é apaixonado por milho, que tal ver mais receitas com esse ingrediente? Confira no blog do TudoGostoso uma lista maravilhosa de receitas com milho e escolha a sua favorita. Tem pratos doces e salgado, todos supergostosos e fáceis de serem feitos. Você não vai deixar de conferir, né?
Bolo de milhoverde da espiga é uma delícia acompanhado de uma boa xícara de café no lanche da tarde. Confira outros bolos deliciosos do TudoGostoso como o bolo simples, bolo de fubá, bolo de chocolate, bolo de laranja com calda e bolo de aipim com coco.
Agora que você já sabe como fazer bolo de milho verde de espiga, veja também:
Receitas de bolo cremoso: 35 opções e truques para deixar o seu delicioso
Como cozinhar milho: veja 3 maneiras diferentes de fazer essa delícia
Receitas de bolo de milho: veja 24 opções deliciosas