• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de milho verde da espiga
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 121 avaliações
Imprimir
Assistir : Svc Bolo De Milho 16.9 V6 Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ WHALLYSSON PATRIK
@ WHALLYSSON PATRIK
@ Matheus Antonio
@ Matheus Antonio
@ Ana
@ Suéllen
@ Marianna Falcão
@ Hugo Freitas
@ Thiago Jack
@ Ivani Rodrigues
@ Elisa Samadello
@ Fabiana Oliveira
@ Jessica Ferreira
@ Sabrina
@ WHALLYSSON PATRIK
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de WHALLYSSON PATRIK
Por WHALLYSSON PATRIK

O bolo de milho verde natural de espiga é uma verdadeira delícia caseira, repleta do sabor autêntico do milho fresco. Com uma textura cremosa e um aroma irresistível, esse bolo é feito diretamente do liquidificador para o forno, tornando o preparo mais fácil e rápido. Com uma combinação perfeita de ingredientes simples, você poderá saborear um bolo delicioso, com o doce suave do milho e um toque sutil de coco ralado. Com milho diretamente da espiga, leite, ovos, margarina e um toque de coco ralado, essa receita é uma opção encantadora para servir como sobremesa ou para apreciar no café da tarde. A simplicidade do preparo, aliada ao resultado cremoso e perfumado desse bolo de milho verde da espiga, o torna uma escolha incrível para qualquer ocasião. Vamos começar a preparar essa delícia?

Ingredientes (8 porções)

  • milho2 xícaras de milho direto da espiga
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • leite1 xícara de leite
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • ovo3 ovos inteiros
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • coco ralado1 pacotinho de coco ralado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o milho retirado da espiga, o leite, os ovos e a margarina.

  2. 2

    Bata bem até triturar o milho.

  3. 3

    Em seguida, coloque a mistura na batedeira, acrescentando a farinha de trigo o açúcar, o coco ralado e, por último, o fermento.

  4. 4

    Unte uma forma com um furo no meio e coloque para assar em forno preaquecido a 180º C.

  5. 5

    Asse por mais ou menos 1 hora ou até dourar e quando espetar um garfo o mesmo sair limpo.

  6. 6

    Retire do forno, espere esfriar um pouco para desenformar.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de bolo de milho verde

 

Na hora de escolher as espigas para fazer o bolo de milho verde, compre aquelas que estiverem com as palhas bem verdinhas e os cabelos bem marrons.

 

Pode parecer difícil, mas descascar a espiga de milho é um trabalho fácil. E o TudoGostoso vai te ajudar ainda mais! Confira nessa matéria do blog algumas dicas e o passo a passo para você aprender como descascar o milho facilmente.

 

Curtiu essa receita de bolo de milho da espiga? Então confira outras receitas deliciosas no TudoGostoso

 

E se você, assim como a gente, é apaixonado por milho, que tal ver mais receitas com esse ingrediente? Confira no blog do TudoGostoso uma lista maravilhosa de receitas com milho e escolha a sua favorita. Tem pratos doces e salgado, todos supergostosos e fáceis de serem feitos. Você não vai deixar de conferir, né?

 

Bolo de milhoverde da espiga é uma delícia acompanhado de uma boa xícara de café no lanche da tarde. Confira outros bolos deliciosos do TudoGostoso como o bolo simples, bolo de fubá, bolo de chocolate, bolo de laranja com calda e bolo de aipim com coco.

 

Agora que você já sabe como fazer bolo de milho verde de espiga, veja também:

 

Receitas de bolo cremoso: 35 opções e truques para deixar o seu delicioso

 

Como cozinhar milho: veja 3 maneiras diferentes de fazer essa delícia

 

Receitas de bolo de milho: veja 24 opções deliciosas

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.