É maravilhoso ver o bolo que você acabou de fazer crescendo no forno e tomando forma! Mas cá entre nós: depois de conseguir um bolo alto e fofinho, a preocupação mesmo é como fazer para desenformar sem deixar nenhum pedaço dessa belezinha pra trás — ou desmoronando. Mas será que você está untando corretamente? O blog do TudoGostoso já te mostrou maneiras de untar e enfarinhar a forma e até dicas sobre como desenformar bolos. Mas hoje o TudoGostoso vai te mostrar como untar a forma do bolo de maneira eficaz! Confira:
Forma sendo untada com manteiga
Como untar a forma do bolo de forma eficaz
Sem exageros
Moderação é a chave do sucesso e aqui não seria diferente. Untar a forma é importante justamente por facilitar na hora de desenformar sem que o bolo se quebre, e para que isso aconteça, é essencial que a manteiga esteja espalhada de forma uniforme.
Caso a manteiga não esteja bem distribuída, corre o risco de algumas partes do bolo ficarem brancas (por causa da farinha de trigo) ou até mesmo acabarem grudando. Por isso, melhor apostar em uma camada fina, uniforme e bem espalhada, né?
Papel-toalha ou pincel culinário
Como você costuma untar a sua forma? Para dar um bom acabamento, unte com a ajuda de papel-toalha ou pincel culinário. Para que o papel-toalha não fique grudando na forma, certifique-se de que a manteiga não esteja muito dura.
Bolo já assado sendo desenformado
Uma forma mais leve de untar as formas
Além de untar as formas antes de despejar a massa, enfarinhar a forma após untar também é bem importante! Mas se você não tem farinha de trigo sobrando, você pode utilizar aveia. E claro: lembrando sempre de não exagerar!
Massa de bolo sendo despejada na forma untada e enfarinhada