• Entrar
  • Cadastrar
Como untar a forma do bolo de maneira eficaz: dicas simples
Chega de bolo desmoronando: o TudoGostoso vai te mostrar dicas simples que irão te ajudar a untar a forma de maneira eficaz!

É maravilhoso ver o bolo que você acabou de fazer crescendo no forno e tomando forma! Mas cá entre nós: depois de conseguir um bolo alto e fofinho, a preocupação mesmo é como fazer para desenformar sem deixar nenhum pedaço dessa belezinha pra trás — ou desmoronando. Mas será que você está untando corretamente? O blog do TudoGostoso já te mostrou maneiras de untar e enfarinhar a forma e até dicas sobre como desenformar bolos. Mas hoje o TudoGostoso vai te mostrar como untar a forma do bolo de maneira eficaz! Confira:

Forma sendo untada com manteiga Forma sendo untada com manteiga

Como untar a forma do bolo de forma eficaz

Sem exageros

Moderação é a chave do sucesso e aqui não seria diferente. Untar a forma é importante justamente por facilitar na hora de desenformar sem que o bolo se quebre, e para que isso aconteça, é essencial que a manteiga esteja espalhada de forma uniforme.

Caso a manteiga não esteja bem distribuída, corre o risco de algumas partes do bolo ficarem brancas (por causa da farinha de trigo) ou até mesmo acabarem grudando. Por isso, melhor apostar em uma camada fina, uniforme e bem espalhada, né?

Papel-toalha ou pincel culinário

Como você costuma untar a sua forma? Para dar um bom acabamento, unte com a ajuda de papel-toalha ou pincel culinário. Para que o papel-toalha não fique grudando na forma, certifique-se de que a manteiga não esteja muito dura.

Bolo já assado sendo desenformado Bolo já assado sendo desenformado

Uma forma mais leve de untar as formas

Além de untar as formas antes de despejar a massa, enfarinhar a forma após untar também é bem importante! Mas se você não tem farinha de trigo sobrando, você pode utilizar aveia. E claro: lembrando sempre de não exagerar!

Massa sendo despejada na forma untada e enfarinhada Massa de bolo sendo despejada na forma untada e enfarinhada

Temas relacionados