Mandioca é um dos alimentos que tem espaço reservado no prato dos brasileiros! Com ela, receitas como bolinho salgado, caldinho, pão e até coxinha ficam ainda mas deliciosas, favorecendo o aproveitamento dos benefícios do tubérculo de forma saborosa! Porém, cá entre nós: quem nunca penou para descascar mandioca? A casca dura parece ser um desafio à parte e impossível de ser cortada. Mas não precisa ser especialista pra retirar essa inconveniente, não! Se é possível descascar abóbora facilmente, também é possível fazer o mesmo com a mandioca! Pra você não desanimar e continuar a fazer receitas deliciosas com ela, confira como descascar mandioca em um truque bem simples!
Como descascar mandioca
Como descascar mandioca em um truque simples e rápido
Você vai precisar de uma faca bem afiada e, claro, bastante cuidado para não se cortar, ok?
Para isso, basta lavar a mandioca e, em seguida, remover as pontas.
Logo após, apoie a mandioca sobre uma tábua — para evitar que a tábua escorregue enquanto corta, você pode colocar um pano de prato por baixo dela.
Corte a mandioca em vários pedaços grandes.
Em seguida, pegue um pedaço e faça um corte vertical profundo na casca.
Feito o corte, com as mãos, puxe a casca a partir dele.
Prontinho! A casca sairá inteira. Aí é só repetir esse mesmo processo com os outros pedaços.
Se estiver complicado puxar com as mãos, você pode contar com a ajuda da faca apenas para desprender um pedaço da casca. Depois é só ir puxando e voilà!
Veja também:
Mandioca cortada em pedaços grandes