Caldinho de mandioca: uma receita perfeita para aquelas noites mais frias! Ele é fácil de fazer e pode ser incrementado com os ingredientes de sua preferência, como queijo, legumes e até cogumelos. A receita que vamos te mostrar hoje conta com bacon e calabresa, o que garante um sabor incrível! Confira os ingredientes completos e o modo de preparo do caldinho de mandioca a seguir:
Caldinho de mandioca
Ingredientes do caldinho de mandioca
2 kg de mandioca amarela
2 pedaços grandes de bacon picados em cubinhos
2 calabresas grandes e picadas em cubinhos
3 tomates sem pele picados
3 alhos grandes picadinhos
1 cebola grande picadinha
1 fio de óleo
cebolinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a mandioca para cozinhar com um pouco de água.
Cozinhe em fogo médio até que ela fique bem macia.
Enquanto isso, aqueça uma panela com um pouco de óleo e coloque a calabresa e o bacon para fritar.
Assim que começar a ficar levemente dourados, adicione a cebola e refogue em fogo médio.
Por último, acrescente o alho e último caldo de costela.
Cozinhe até que o caldo tenha se dissolvido. Reserve.
Coloque a mandioca que deve estar macia no liquidificador junto com a água do cozimento.
Bate bem até formar um creme.
Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com os refogados e misture bem em fogo médio
Adicione o tomate picado e a cebolinha, misturando bem até levantar fervura.
Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
Panela com caldinho de mandioca