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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca amarela
  • 2 kg de costela de boi
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 maço de alho poró
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 5 tomates maduros picados sem sementes
  • 1 cálice de vinho tinto
  • Sal
  • Molho de pimenta para servir
  • Queijo parmesão ralado para servir
  • Torradas de pão francês para servir

Modo de Preparo

    Mandioca:

    1. Colocar em uma panela a mandioca para cozinhar com pouco sal.
    2. Cozinhar até a mandioca ficar bem macia.
    3. Reservar a mandioca com parte da água do cozimento.
    4. Bater no liquidificador ou processador para formar um caldo grosso homogêneo.

    Costela:

    1. Em uma panela de pressão, refogar o alho e a cebola no azeite de oliva.
    2. Acrescentar a costela cortada em pedaços quando os temperos estiverem bem dourados. Refogar bem até a carne ficar corada, acrescentar 2 colheres de sal e os tomates picados. Refogar até o tomate amolecer e acrescentar o cálice de vinho.
    3. Acrescentar água que cubra a carne e deixar sob pressão por 1 hora para que a carne fique bem macia e desprenda do osso.
    4. Ao término do cozimento da carne, soltá-la do osso e deixar em pedaços desfiados. Retirar os ossos.

    Caldinho:

    1. Juntar a carne desfiada e o caldo do cozimento com a mandioca batida, deixando engrossar sob fogo médio mexendo sempre.

    Acompanhamentos:

    1. Cortar a cebolinha em rodelas finas. Reservar.
    2. Cortar o alho poró em rodelas finas, polvilhar uma pitada de sal e fritar em um fio de azeite de oliva. Reservar.
    3. Ralar o queijo parmesão não muito fino. Reservar.
    4. Molho de pimenta.
    5. Torradas de pão francês.

    Como servir:

    1. Servir o caldinho bem quente em cumbucas, polvilhar a cebolinha picada, o alho poró e o queijo parmesão. Colocar em outras cumbucas o molho de pimenta e as torradas de pão francês.

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    Comentários

    • Melhor página, vocês não decepcionam!

    • Fiz e achei uma delicia!

    • Na minha opinião quando deixa o aipim com pedaços pequenos fica melhor do que bater no liquidificador,tbm uso a agua do cozimento pra ferver pq engrossa o caldo. A carne também deixo com, pedaços pequenos pq disfiada ão acho q fica legal,só detalhes.

    • me ajudou a tirar umas duvidas

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