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Por Rosiléa de Almeida Mello

Ingredientes (8 porções)

  • 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  • 300 g de batata inglesa cozida em água e sal
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • Leite aos poucos
  • salSal a gosto
  • ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
  • 2 colheres de manteiga ou de azeite
  • alho2 dentes de alho amassado
  • cebola1 cebola média em rodelas
  • salsa1 colher de sopa de salsa picada
  • cebolinha1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)
  • baconBacon a gosto
  • catupiriCatupiry a gosto
  • queijo mussarelaMussarela a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga.

  2. 2

    Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso).

  3. 3

    Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal.

  4. 4

    Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha.

  5. 5

    Verificar o sal.

  6. 6

    Montagem:

    Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também.

  7. 7

    Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê.

  8. 8

    Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê).

  9. 9

    Pode ser colocado queijo parmesão por cima também.

  10. 10

    Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê.

  11. 11

    Cuidado para não pegar no fundo da forma.

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