Ingredientes (8 porções)
- 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
- 300 g de batata inglesa cozida em água e sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
- 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
- Leite aos poucos
- Sal a gosto
- ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
- 2 colheres de manteiga ou de azeite
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola média em rodelas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)
- Bacon a gosto
- Catupiry a gosto
- Mussarela a gosto
Modo de preparo
- 1
Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga.
- 2
Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso).
- 3
Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal.
- 4
Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha.
- 5
Verificar o sal.
- 6
Montagem:
Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também.
- 7
Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê.
- 8
Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê).
- 9
Pode ser colocado queijo parmesão por cima também.
- 10
Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê.
- 11
Cuidado para não pegar no fundo da forma.