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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 121

Ingredientes

  • 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  • 300 g de batata inglesa cozida em água e sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • Leite aos poucos
  • Sal a gosto
  • ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
  • 2 colheres de manteiga ou de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)
  • Bacon a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Mussarela a gosto

Modo de Preparo

  1. Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga.
  2. Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso).
  3. Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal.
  4. Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha.
  5. Verificar o sal.

Montagem:

  1. Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também.
  2. Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê.
  3. Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê).
  4. Pode ser colocado queijo parmesão por cima também.
  5. Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê.
  6. Cuidado para não pegar no fundo da forma.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito! Delicioso demais!

  • essa receita não foi bem explicada, como é colocada a batata e a mandioca, ou seja aipim...obrigada

    • Eunice, você tem que espremer a mandioca e a batata pelo espremedor de batatas.

  • Rosiléia, obrigada por compartilhar esta receita! Já fiz várias vezes e todos que comem não cansam de elogiar! Parabéns!!!! Este prato é dos deuses!!!!!

  • Entao vcs tem que me encinar

    • Gilmar, faça como manda a receita, fica perfeita!

  • Tenho um modo mais facil : Cozinhar o aipim na agua e sal , dpps de cozido e morno , bater no liquidificador cm leite ( o suficiente pra bater ) dpps misturar com a margarina , acrescentar mais sal e montar . Fritar a carne do sol ( carne seca , n desfiada ) e montar . Carne do sol , Aipim e a mussarela .

    • Tb faço assim. Fica muito bom.

  • Gostei.muito

  • É pra mistura a mandioca e a batata e fazer um purê é ?

    • Sim, isso mesmo, fica mais leve

  • É pra mustura a mandioca e as batatas é ?e fazer um purê

    • Sim

  • É pra mistura a madioca e as batatas é depois de cozidas ai fazer um purê

    • Sim

  • amei gostoso essa receita

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