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Caldo de mocotó
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Caldo de mocotó
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Por TudoGostoso

Um caldo de mocotó pode ser tudo o que você precisa para se manter aquecido em um dia frio. Servido com pimenta e farinha, ele te deixa alimentado e aumenta a temperatura do seu corpo, além de ser delicioso. O mocotó é um nome popular para o pé do boi. Essa parte é cozida na panela de pressão até que a carne se solte do osso e seja incorporada no caldo, dando sabor e textura específicos ao prato. O mocotó é rico em colágeno (importante para elasticidade e hidratação da pele), zinco, potássio, e nas vitaminas A,D,E, e K, sendo uma ótima opção saudável de caldo se feita de maneira menos gordurosa. Você pode incluí-lo sem medo no cardápio da sua festa junina. Com certeza, ele deixará todos cheios de energia para dançar a quadrilha em volta da fogueira. O TudoGostoso separou uma lista de receitas de festa junina para a sua ser um grande sucesso. Confira!

Ingredientes (4 porções)

  • mocotó1 mocotó cortado em rodelas e bem lavado
  • águaÁgua o suficiente para cozinhar o mocotó
  • cebola1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • coentro1/2 xícara (chá) de coentro
  • salsa3 colheres (sopa) de salsinha
  • hortelã2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • pimenta-malaguetaPimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
  • azeite5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos.

  2. 2

    Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem.

  3. 3

    Retire as rodelas de ossos, tirando bem o restante de carne.

  4. 4

    No caldo já apurado, junte o azeite. 

  5. 5

    Sirva com farinha e molho de pimenta.

Informações adicionais

Pra você que sempre quis saber como fazer caldo de mocotó, essa receita é bem gostosa e fácil! Você encontra outra deliciosa receita de caldo de mocotó clicando aqui.

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