Um caldo de mocotó pode ser tudo o que você precisa para se manter aquecido em um dia frio. Servido com pimenta e farinha, ele te deixa alimentado e aumenta a temperatura do seu corpo, além de ser delicioso. O mocotó é um nome popular para o pé do boi. Essa parte é cozida na panela de pressão até que a carne se solte do osso e seja incorporada no caldo, dando sabor e textura específicos ao prato. O mocotó é rico em colágeno (importante para elasticidade e hidratação da pele), zinco, potássio, e nas vitaminas A,D,E, e K, sendo uma ótima opção saudável de caldo se feita de maneira menos gordurosa. Você pode incluí-lo sem medo no cardápio da sua festa junina. Com certeza, ele deixará todos cheios de energia para dançar a quadrilha em volta da fogueira. O TudoGostoso separou uma lista de receitas de festa junina para a sua ser um grande sucesso. Confira!
Ingredientes (4 porções)
- 1 mocotó cortado em rodelas e bem lavado
- Água o suficiente para cozinhar o mocotó
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- 1
Cozinhar na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos.
- 2
Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem.
- 3
Retire as rodelas de ossos, tirando bem o restante de carne.
- 4
No caldo já apurado, junte o azeite.
- 5
Sirva com farinha e molho de pimenta.
Informações adicionais
Pra você que sempre quis saber como fazer caldo de mocotó, essa receita é bem gostosa e fácil! Você encontra outra deliciosa receita de caldo de mocotó clicando aqui.