Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 177

Ingredientes

  • 1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado
  • Água o suficiente para cozinhar o mocotó
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colhres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Cozinhar na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos.
  2. Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem.
  3. Retire as rodelas de ossos, tirando bem o restante de carne.
  4. No caldo já apurado, junte o azeite , sirva com farinha e molho de pimenta.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom , acrescentei linguiça calabresa ficou maravilhoso

  • ola gente gostaria de saberse eu nao quiser colocar a pimenta posso nao colocar?

  • Ate que parece gostoso, mas deve demora tanto!

  • Apesar de demorar muito para cozinhar o mocotó, ficou muito bom...quase igual ao q comi na primeira vez

  • Maravilhoso familia amou so retirei o coentro e hortela .. E segui a dica de alguns comentarios fervi em 2 aguas por causa da gordura do mocoto

  • O caldo fica bom mas eu acho que fica melhor ainda se no final do cozimentovc colocar batata e salsa e um caldo knor de legumes ok

  • Sá receita seria para 1 ou 2 kg de mocotó?

  • Eu faço sempre tb , cozinho.com.bucho junto.e.ossinho.fica uma.delicia

  • Lavei bem o mocoto com limao Deixei cozinhar com agua ate soltar o osso Depois em uma panela fritei bacon no proprio oleo do bacon fritei a cebola e o alho acrescentei coentro,pimentao e tomate Coloquei agua Deixei cozinhar novamente Colequei mandioca para engrossar o caldo Vendi tudo

  • Nao fala o tempo de cozimento!

Ver mais