Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cozido à portuguesa (cozido da Ana)

4 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 galinha
  • 300 g de vaca
  • 6 fatias de lombo de porco assado
  • 1 orelha de porco
  • 1 chispe (pé de porco)
  • 6 bocados de entremeada
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chourço de sangue
  • 1 farinheira
  • 1 ou 2 couves tronchudas
  • Cenouras
  • Batatas
  • Nabos
  • Arroz
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com água temperada de sal, junte as carnes e deixe-as cozer.
  2. À medida que forem ficando cozidas, retire-as e conserve-as em lugar quente.
  3. Depois de retirar todas as carnes coloque na panela os legumes e deixe cozer.
  4. Preparação do arroz: Deite num tacho a porção de arroz que achar conveniente, adicione-lhe o dobro do volume de caldo do cozido e leve ao lume até cozer. Deve ficar seco e solto.
  5. O Cozido vai à mesa com as carnes, os legumes e o arroz dispostos em travessas e acompanha com um bom vinho tinto.

PELA WEB

Comentários

  • O Cozido à Portuguesa poderia levar lombo de porco salgado, fumados em geral; mas lombo de porco assado nunca. Não tem nada a ver.

    • corretíssima. A receita está errada

  • tem muitos ingredientes porem nao e so gostosa traz um certo carinho digo afago ao nossos coraçoes alem do estomago a

  • Excelente ... ***** Em vez da carne de porco assada, fiz com carne de porco magra (zona pouco gorda). Gostoso !

Ver mais