• Entrar
  • Cadastrar
Cozido à portuguesa (cozido da Ana)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ Elisabeth Azevedo
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Rodrigues

Ingredientes (6 porções)

  • galinha1/2 galinha
  • 300 g de vaca
  • 6 fatias de lombo de porco assado
  • 1 orelha de porco
  • 1 chispe (pé de porco)
  • 6 bocados de entremeada
  • chouriço1 chouriço de carne
  • 1 chourço de sangue
  • 1 farinheira
  • 1 ou 2 couves tronchudas
  • cenouraCenouras
  • batataBatatas
  • naboNabos
  • arrozArroz
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo uma panela com água temperada de sal, junte as carnes e deixe-as cozer.

  2. 2

    À medida que forem ficando cozidas, retire-as e conserve-as em lugar quente.

  3. 3

    Depois de retirar todas as carnes coloque na panela os legumes e deixe cozer.

  4. 4

    Preparação do arroz: Deite num tacho a porção de arroz que achar conveniente, adicione-lhe o dobro do volume de caldo do cozido e leve ao lume até cozer. Deve ficar seco e solto.

  5. 5

    O Cozido vai à mesa com as carnes, os legumes e o arroz dispostos em travessas e acompanha com um bom vinho tinto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.