Ver todos os 4 comentários
1h
Ingredientes (6 porções)
- 1/2 galinha
- 300 g de vaca
- 6 fatias de lombo de porco assado
- 1 orelha de porco
- 1 chispe (pé de porco)
- 6 bocados de entremeada
- 1 chouriço de carne
- 1 chourço de sangue
- 1 farinheira
- 1 ou 2 couves tronchudas
- Cenouras
- Batatas
- Nabos
- Arroz
- Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo uma panela com água temperada de sal, junte as carnes e deixe-as cozer.
- 2
À medida que forem ficando cozidas, retire-as e conserve-as em lugar quente.
- 3
Depois de retirar todas as carnes coloque na panela os legumes e deixe cozer.
- 4
Preparação do arroz: Deite num tacho a porção de arroz que achar conveniente, adicione-lhe o dobro do volume de caldo do cozido e leve ao lume até cozer. Deve ficar seco e solto.
- 5
O Cozido vai à mesa com as carnes, os legumes e o arroz dispostos em travessas e acompanha com um bom vinho tinto.
Comentários