Os bolinhos são ótimas opções de petiscos, né? No TudoGostoso, você pode ver as receitas de bolinho de batata-doce com atum, bolinho de arroz e até de um ousado e delicioso bolinho de carne com torresmo. Hoje vamos te ensinar como impressionar os amigos com um bolinho de mandioca com carne moída e queijo delicioso! Coloque a cerveja para gelar, chame a galera e venha conferir os ingredientes e modo de preparo dessa delícia de aperitivo:
Bolinhos de mandioca com recheio de carne moída e queijo
Ingredientes do bolinho de mandioca com carne moída e queijo
1 kg de mandioca
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
cheiro-verde picadinho a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
200 g de carne moída
200 g de mussarela ralada
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
ovos e farinha de rosca o quanto baste para empanar
Bolinhos de mandioca com carne moída e queijo colocados sobre um papel-toalha
Modo de preparo
Comece cozinhando a mandioca até ficar bem macia a ponto de quase desmanchar.
Em seguida, escorra a água, retire as fibras grossas e, com o auxílio de um garfo, amasse as mandiocas cozidas.
Após isso, coloque a mandioca amassada em um recipiente e deixe esfriar um pouco.
Logo após, adicione as gemas, a margarina, o cheiro-verde e os temperos, amasse bem todos os ingredientes e reserve.
Recheio:
Para fazer o recheio, coloque azeite, cebola e alho em uma panela e faça um refogado com a carne moída.
Após a carne moída ficar bem sequinha, desligue o fogo e espere esfriar.
Em seguida, acrescente a mussarela ralada e misture.
Montagem
Com as mãos molhadas de água, forme os bolinhos, adicione o recheio, feche e empane com os ovos e a farinha de rosca.
Em seguida, frite os bolinhos em óleo quente com o auxílio de uma escumadeira.
Após estarem fritos, basta colocar sobre um papel-toalha para retirar o excesso de óleo e está pronto! Sirva com molho de mostarda ou ketchup que também vai ficar uma delícia.
Ah, e se quiser, você pode congelar os bolinhos antes de fritá-los. Fica a seu critério!