Salgadinhos: quem resiste a essas delícias? E nem precisa esperar uma festa para saborá-los: no TudoGostoso, você encontra receitas como salgadinho de salpicão, coxinha de jaca, bolinha de mandioca e carne seca e pode fazê-los em casa! Hoje vamos ensinar mais uma receita incrível de salgadinho: o bolinho de milho recheado com queijo parmesão. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Potinho com bolinhos de milho recheado com queijo parmesão
Ingredientes do bolinho de milho recheado com queijo parmesão
2 latas de milho escorrido
2 latas de leite (use a lata de milho como medida)
2 colheres (sopa) de margarina
4 copos (americano) de farinha de trigo
queijo parmesão em cubinhos
sal e temperos a gosto
farinha de rosca para empanar
2 claras para empanar
óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, a margarina ou manteiga em temperatura ambiente e os temperos a gosto.
Bata bem até formar um creme homogêneo.
Transfira para uma panela e leve para cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem com ajuda de uma colher de pau ou fouet.
Cozinhe essa mistura até que ela comece a desgrudar no fundo da panela.
Desligue o fogo, reserve para a massa esfriar e transfira para outro recipiente.
Assim que esfriar, sove por alguns minutos.
Na sequência, modele as bolinhas e recheia-as com um pedacinho de queijo parmesão.
Passe as bolinhas nas claras levemente batidas e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até ficarem douradas.
Remova o excesso de óleo com a ajuda de folhas de papel-toalha.
Bolinho de milho recheado com queijo parmesão