Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de aipim com queijo e recheado

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo inteiro e mais 1 gema
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha trigo (um pouco para enfarinhar as mãos ao fazer os bolinhos)
  • Recheio: Fiz com linguiça de porco desfiadinha, entretanto, você pode colocar o recheio que gostar

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o aipim em água e sal e escorrer.
  2. Ainda quente amassar bem com um garfo e adicionar o queijo parmesão, ovo, gema e manteiga.
  3. Amassar bem com a mão até obter uma massa lisa e sem grumos.
  4. Com a mão enfarinhada, pegar um pouco da massa, colocar o recheio dentro e fazer os bolinhos.
  5. Passar levemente na farinha de trigo e fritar aos poucos em óleo bem quente.
  6. Retirar do fogo e colocar em papel absorvente.
  7. Servir em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Lucio.como faço pra ver suas receitas

    • Olá Lorena. Basta clicar no meu nome e terá acesso ao meu livro de receitas. Abraço.

  • Muito bom amei ;)

    • Que bom que gostou Janaina. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

Ver mais