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Salgadinho de salpicão: como fazer
Se você adora salpicão, você precisa experimentar essa receita maravilhosa: salgadinho de salpicão.

Que atire a primeira pedra quem não ama os salgadinhos de festa, presentes principalmente nas festinhas infantis. Feito com uma massa deliciosa e com os mais variados recheios, esses pequenos pedacinhos de gostosura são capazes de conquistar qualquer um. O TudoGostoso já ensinou como fazer coxinha, bolinha de queijo, quibe e muito mais. Agora chegou a vez de ensinar uma receita para lá de diferente que vai deixar quem ama salpicão de queixo caído: salgadinho de salpicão! Ficou intrigado? Então, confira a receita!

salgadinho de salpicao com presunto Salgadinho de salpicão recheado com bastante presunto

Ingredientes do salgadinho de salpicão

Para a massa

1 litro de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo batido
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde a gosto

Para o recheio

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
1 cenoura picadinha
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
350 g de presunto picado
350 g de mussarela picada
1 xícara (chá) de maionese
1 tablete de caldo de galinha
cheiro-verde a gosto

salgadinho de salpicao Salgadinho de salpicão para festas

Modo de preparo

Comece a receita preparando a massa do seu salgadinho de salpicão!
Para isso, em uma panela grande, misture o leite, o caldo de galinha, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até a mistura levantar fervura.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem. Abaixo o fogo e continue mexendo até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa para um recipiente e reserve.
Enquanto a massa esfria é hora de preparar o recheio.
Aqueça uma frigideira grande com o azeite de oliva e, quando estiver bem quente, acrescente a cebola picada até que ela fique levemente dourada.
Adicione a cenoura picada, o milho, a ervilha e o caldo de galinha. Refogue por cerca de 5 minutos e desligue o fogo. Acrescente o presunto picado e a mussarela. Deixe esfriar.
Quando o recheio já estiver frio, acrescente a maionese e misture bem.

Montagem

Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio. Feche e modele a massa em formato de bolinha.
Faça isso até acabar toda a massa.
Em seguida, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca temperada com cheiro-verde e pimenta-do-reino.
Frite em óleo quente até os salgadinhos ficarem dourados.
Deixe os salgadinhos num prato com papel-toalha para que o excesso de óleo saia e sirva quente!

Ah, e não se esqueça de servir com molhos para acompanhar o seu salgadinho de salpicão como barbecue, molho ranch e mostarda doce.

salgadinho de salpicao receita Salgadinho de salpicão servido com diversos molhos

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