O salpicão é um prato clássico dos almoços em família. Ele é sucesso tanto por causa do seu sabor quanto pelo seu modo de preparo simples e prático. A melhor parte é que você sempre pode dar um toque especial à receita acrescentando ingredientes como maçãs, uvas-passa, azeitonas e o que mais quiser! Agora, se você exagerou no preparo, fez salpicão demais e não sabe o que fazer com ele, o TudoGostoso tem uma dica incrível. Assim como fazemos com as sobras de macarrão com queijo e com as sobras de risoto, que tal preparar um delicioso bolinho de salpicão? Um petisco fácil e delicioso! Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Bolinho de salpicão servido com ketchup
Ingredientes do bolinho de salpicão
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho
1 lata de ervilha
2 cenouras grandes raladas
200 g de presunto picado
azeitonas picadas a gosto
maionese a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
óleo para fritar
Bolinho de salpicão servido com mostarda
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o peito de frango com o milho, a ervilha, as cenouras raladas, o presunto picado e as azeitonas picadas.
Em um recipiente à parte, misture a pimenta-do-reino na maionese.
Despeje a maionese por cima dos outros ingredientes e misture bem.
Acerte o sal.
Cubra o salpicão com papel-filme e leve para o congelador por 1 hora.
Em seguida, com ajuda de uma concha de sorvete, forme pequenas bolas de salpicão congelado.
Passe-as na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
Passe nos ovos e na farinha de rosca novamente para garantir uma casquinha supercrocante!
Por último, frite em óleo bem quente.
O ideal é usar sobras de salpicão. Você também pode rechear as bolinhas com cubinhos de queijo, fica incrível!
Na hora de servir, não esqueça dos molhos para acompanhar! Confira no TudoGostoso as receitas de barbecue caseiro, ketchup de goiaba, maionese temperada, mostarda doce e muito mais!
Bolinho de salpicão crocante