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Como fazer macarronese simples, a receita perfeita para o verão
Vem aprender como fazer uma macarronese simples maravilhosa para a sua ceia de Ano-Novo!

A macarronese é aquele prato que é a cara do brasileiro, ainda mais com esse nome tão encantador! Nessa receita, os ingredientes principais são macarrão e maionese, e os outros podem variar de acordo com o cozinheiro. Alguns gostam de fazer com frango, outros com bacon e por aí vai. Se você nunca fez esse prato, mas quer fazer pela primeira vez e não sabe por onde começar, não precisa se preocupar porque o TudoGostoso tem a receita perfeita! Confira a seguir como fazer macarronese simples.

Receita de macarronese simples é leve e perfeita para qualquer ocasião! Veja como fazer

Veja como fazer uma macarronese deliciosa para qualquer momento!

O que é macarronese?

A macarronese é muito parecida com um salpicão, sendo usado ingredientes como milho, ervilha e maionese, claro, daí que vem o nome. Normalmente, ela é consumida gelada, como se fosse uma salada de macarrão, e isso faz com que ela seja ideal para os dias quentes. Ficou com água na boca? Então vem que a gente vai ensinar a receita logo abaixo.

Macarronese combina com o que?

Macarronese combina com tudo! Ela tanto pode ser um prato único para um almoço leve e refrescante quanto pode ser acompanhamento para frango, porco e churrasco.

Ingredientes da macarronese

500 g de macarrão parafuso

1 lata de milho

1 lata de ervilha

150 g de uva passas

150 g de presunto

150 g de mussarela

1 linguiça calabresa

azeitona a gosto

salsinha e cebolinha a gosto

maionese e sal a gosto

Como fazer macarronese simples

O primeiro passo é cozinhar o macarrão como de costume. Lembrando que para cada 100 g de macarrão, devemos utilizar 1 litro de água, para que a massa não grude. Nada de usar óleo na água do cozimento, viu? Ah, e nada de esquecer de colocar sal, a água de cozimento do macarrão precisa ser bem salgadinha. Depois que estiver pronto, escorra e reserve.

Lave as uvas, azeitonas, salsinha, cebolinha, milho e ervilha em água fria e deixe secar. Enquanto isso, é hora de cortar o presunto e a muçarela, do jeito que você achar mais prático. Reserve. Em seguida, corte a linguiça, o ideal é que seja em cubinhos. Frite os cubinhos de linguiça até ficarem bem dourados, se quiser, também pode usar bacon ou pancetta.

Acrescente todos os ingredientes à massa cozida, adicionado a maionese e o sal a gosto. Se quiser, pode usar creme de leite e colocar apenas uma colher de maionese, deixando a receita mais leve e mais econômica. Além do sal, pimenta-do-reino e colorau também são bem-vindos, o último ajudando a dar mais cor ao seu prato!

Quando estiver pronto, você tanto pode comer em temperatura ambiente ou levar para a geladeira e consumir depois que estiver gelado, vai da sua preferência!

salada de macarrão Ninguém vai resistir essa macarronese!

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