A macarronese é aquele prato que é a cara do brasileiro, ainda mais com esse nome tão encantador! Nessa receita, os ingredientes principais são macarrão e maionese, e os outros podem variar de acordo com o cozinheiro. Alguns gostam de fazer com frango, outros com bacon e por aí vai. Se você nunca fez esse prato, mas quer fazer pela primeira vez e não sabe por onde começar, não precisa se preocupar porque o TudoGostoso tem a receita perfeita! Confira a seguir como fazer macarronese simples.
Receita de macarronese simples é leve e perfeita para qualquer ocasião! Veja como fazer
Veja como fazer uma macarronese deliciosa para qualquer momento!
O que é macarronese?
A macarronese é muito parecida com um salpicão, sendo usado ingredientes como milho, ervilha e maionese, claro, daí que vem o nome. Normalmente, ela é consumida gelada, como se fosse uma salada de macarrão, e isso faz com que ela seja ideal para os dias quentes. Ficou com água na boca? Então vem que a gente vai ensinar a receita logo abaixo.
Macarronese combina com o que?
Macarronese combina com tudo! Ela tanto pode ser um prato único para um almoço leve e refrescante quanto pode ser acompanhamento para frango, porco e churrasco.
Ingredientes da macarronese
500 g de macarrão parafuso
1 lata de milho
1 lata de ervilha
150 g de uva passas
150 g de presunto
150 g de mussarela
1 linguiça calabresa
azeitona a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
maionese e sal a gosto
Como fazer macarronese simples
O primeiro passo é cozinhar o macarrão como de costume. Lembrando que para cada 100 g de macarrão, devemos utilizar 1 litro de água, para que a massa não grude. Nada de usar óleo na água do cozimento, viu? Ah, e nada de esquecer de colocar sal, a água de cozimento do macarrão precisa ser bem salgadinha. Depois que estiver pronto, escorra e reserve.
Lave as uvas, azeitonas, salsinha, cebolinha, milho e ervilha em água fria e deixe secar. Enquanto isso, é hora de cortar o presunto e a muçarela, do jeito que você achar mais prático. Reserve. Em seguida, corte a linguiça, o ideal é que seja em cubinhos. Frite os cubinhos de linguiça até ficarem bem dourados, se quiser, também pode usar bacon ou pancetta.
Acrescente todos os ingredientes à massa cozida, adicionado a maionese e o sal a gosto. Se quiser, pode usar creme de leite e colocar apenas uma colher de maionese, deixando a receita mais leve e mais econômica. Além do sal, pimenta-do-reino e colorau também são bem-vindos, o último ajudando a dar mais cor ao seu prato!
Quando estiver pronto, você tanto pode comer em temperatura ambiente ou levar para a geladeira e consumir depois que estiver gelado, vai da sua preferência!
Ninguém vai resistir essa macarronese!