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Essa receita de charuto de repolho é muito fácil e perfeita para um almoço ou jantar rápido
Esse charuto de repolho vai deixar todo mundo querendo mais. Confira a receita!

O repolho é uma verdura muito gostosa e cheia de benefícios para a nossa saúde. Ele também é prático, já que pode ser consumido de muitas maneiras diferentes: grelhado, refogado, frito, assado, à milanesa e até cru! Por isso que ele pode ser usado em muitas receitas diferentes como lasanha de repolho ao molho de queijos e brócolis, salpicão de repolho e muito mais! Hoje vamos ensinar como fazer charuto de repolho recheado com carne moída, uma receita que vai deixar todo mundo viciado! Confira!

charuto de repolho Aprenda como fazer esse delicioso charuto de repolho

Receita de charuto de repolho recheado com carne moída: aprenda como fazer

Ingredientes:

1 repolho grande
700 g de carne moída de primeira
3 xícaras de arroz cru
cebola picada
alho picado
pimenta picada
caldo de carne em pó (ou legumes)
sal a gosto
1 lata de pomarola
mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

Modo de preparo:

Essa receita de charuto de repolho é bem prática de fazer, mas precisa ficar atento ao modo de preparo para dar certo.

Comece separando as folhas do repolho do talo. Para essa receita, você usará apenas as folhas. Em seguida, sem quebrar, coloque-as em água fervendo para que amoleçam. Assim, ficará bem mais fácil para fazer o enroladinho. Depois que estiverem amolecidos, retire da água e deixe em cima de folhas de papel-toalha para sair o excesso.

Enquanto isso, prepare o recheio do charuto de repolho. Para isso, adicione em uma tigela o arroz, a carne moída, o alho, a cebola, o caldo de carne (ou legumes) em pó e o sal. Misture tudo muito bem, usando as mãos para amassar e se certificar de que todos os ingredientes estejam bem incorporados e uniformes.

Em cima de uma superfície, abra as folhas de repolho e use essa mistura para rechear. Cuidado para não exagerar e acabar escapando. Feche a folha enrolando, da mesma forma que fazemos com um rocambole. Repita esse processo até acabar.

Coloque cada charuto de repolho em uma panela, um ao lado do outro. Misture a pomarola com a água em um recipiente a parte e acrescente por cima dos charutos. Cozinhe em fogo médio a baixo por 30 minutos, sem mexer. Está pronto!

Como fazer charuto de repolho diferente

Essa receita que ensinamos é apenas uma das maneiras que você pode fazer o charuto de repolho. Aliás, você pode usar o repolho que preferir, tanto o roxo quanto o verde.

Um exemplo de receita é não cozinhar o charuto no molho, preparando apenas enroladinhos que são deliciosos com acompanhamento ou aperitivo. Nesse caso, você também pode modificar a receita para ser feita com a carne moída já cozida, fica uma delícia!

Por falar em modificar o recheio, você pode fazer charuto de repolho com qualquer recheio que quiser, como frango desfiado, queijo, requeijão, chilli, salmão e muito mais. Delícia!

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