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Receita de costelinha na air fryer é muito rápida, fácil e não suja quase nada
Veja como é prático preparar essa costelinha de porco na air fryer!

A costelinha de porco é uma comida que faz muito sucesso, tanto servida como prato principal no almoço ou jantar, tanto servida como aperitivo ou entrada junto com um molho barbecue. Contudo, ela pode ser um pouquinho chata de preparar, usando panela de pressão. Se você está procurando uma alternativa mais rápida que irá garantir que ela fique dourada e suculenta, você vai amar fazer a costelinha de porco na air fryer. Veja abaixo todo o modo de preparo!

petiscos na air fryer Se delicie com essa receita de costelinha na air fryer e muitas outras aqui no TDG!

Receita de costelinha de porco na air fryer

O que iremos ensinar são os temperos e as quantidades necessárias para 1 kg de costelinha suína, mas você pode substituir esses temperos pelos de sua preferência. Aqui mesmo você encontra diversas maneiras de como temperar carne de porco para deixá-la suculenta e maravilhosa!

Ingredientes da costelinha de porco

1 kg de costelinha suína

suco de 1 limão

4 dentes de alho

1 colher (sopa) de páprica defumada

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Como fazer costelinha de porco na air fryer

O primeiro passo é colocar a costelinha em um recipiente que possa ir para a geladeira. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes, misture bem para garantir que todas as costelinhas estarão bem temperadas. Em seguida, cubra com plástico-filme e leve para a geladeira. Deixe marinando por pelo menos 1 hora, para ter certeza de que a carne absorverá muito bem o tempero.

Passado esse tempo, é hora de finalmente cozinhar sua costelinha; mas é preciso pré-aquecer a air fryer primeiro. De 3 a 5 minutinhos é mais do que suficiente para aquecê-la, visto que ela esquenta mais rápido do que um forno. Depois é só cozinhar a costelinha por 25 a 30 minutos a 180º C, virando no meio do tempo. Viu que fácil?

https://www.youtube.com/watch?v=P9E_zuP9lL4

Qual o lado certo do papel-alumínio para usar?

Caso você queira usar papel-alumínio durante o cozimento para evitar de sujar a sua air fryer, lembre-se que o correto é colocar o lado brilhoso em contato com a comida, viu? Ele reflete mais o calor e ajuda a cozinhar sua comida mais rápido!

Receitas para servir de acompanhamento para a costelinha de porco?

Purê de abóbora

Para variar um pouco o cardápio, que tal inovar no sabor do purê e fugir da batata?

Arroz à grega

O arroz à grega é ideal para também dar uma variada no preparo do arroz, deixando o prato bem mais gostoso!

Farofa molhadinha

Para finalizar, que tal uma farofa molhadinha para acompanhar a sua costelinha? Hmm, chega dar água na boca, né?

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