Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 250

Ingredientes

  • 1/2 kg abóbora
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher rasa de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 1 xícara de leite
  • 2 tablete de caldo de bacon
  • 2 colheres rasa de chá de molho de pimenta
  • Obs: A pimenta é opcional

Modo de Preparo

  1. Ferver a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite.
  2. Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescente: a margarina o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon.
  3. Mexa bem e coloque a abóbora espremida.
  4. Mexa bem e coloque por fim o molho de pimenta.

PELA WEB

Comentários

  • Uma dúvida, a manteiga não tem que por antes de fritar a cebola? Ou seja a cebola tem que ser frita na gordura, nesse caso a manteiga certo?

  • Olá sua receita Serviu de inspiração pois fiz algumas pequenas modificações : coloquei pela metade a margarina, o caldo de bacon e o leite e acrescentei um pouco de pimenta cominho moída na hora. Ficou uma delícia também!

  • E o que eu yu

  • Acabei de fazer ficou divino!!!

  • Olá boa noite ! Não sei qual tipo de abóbora para fazer o purê,qual é melhor ?

  • Ficou ótimo!! Mas fiz algumas alterações na receita...troquei o caldo de bacon por alho e sal....passei no liquidificador e no final acrescentei 2 colheres de requeijão...todos amaram!!

  • Maravilhoso! Substituí a salsa por alho poró! Foi so elogios!

  • Os ingredientes são ótimos, mas coloquei menos caldo e menos leite, se não ficaria com textura de creme, e não de purê

  • Fiz a receita, só coloquei 1 sachê de bacon (ao invés de 2 tabletes). Nunca tinha feito purê de abóbora, gostei muito.

  • Adorei, ficou uma delicia.

Ver mais