20min
Fácil
Custo baixo
Conhecida no Nordeste como jerimum, ela é a estrela de várias receitas: veja como fazer purê de abóbora! Um acompanhamento perfeito para várias receitas!
Ingredientes (6 porções)
1/2 kg abóbora 1/2 cebola média picada 1 colher rasa de sopa de margarina 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado 1 xícara de leite 2 tablete de caldo de bacon 2 colheres rasa de chá de molho de pimenta (opcional)
Utensílios
Panela
Colher de silicone
Expremedor de Batata
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ferver a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite.
- 2
Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescente: a margarina o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon.
- 3
Mexa bem e coloque a abóbora espremida.
- 4
Mexa bem e coloque por fim o molho de pimenta.