O falafel é um bolinho de origem árabe feito à base de grão-de-bico muito gostoso e fácil de fazer. Bem temperado com bastante especiarias, ele pode ser servido acompanhado do clássico arroz com lentilha e cebola (mjadra) e pastas cremosas como hummus e coalhada seca. Ele pode ser frito ou assado, mas hoje vamos ensinar uma maneira diferente de fazê-lo! Vem aprender a receita de falafel na airfryer que vai deixar todo mundo querendo mais.
Falafel na air fryer é tão gostoso que você não vai acreditar!
Como fazer falafel na air fryer: receita deliciosa e rápida vai te surpreender!
Ingredientes:
250 g de grão-de-bico ou favas secas
1 cebola grande picada
3/4 xícara (chá) de salsinha picada
3 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de coentro em pó
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 batata média crua, ralada fina
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 1/2 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
Modo de preparo:
O falafel é um dos bolinhos mais fáceis de fazer. E, como todo bolinho, seu preparo requerer misturar vários ingredientes. Porém, por conta do grão-de-bico, você precisa ter um pouco mais de atenção.
O primeiro passo para preparar o falafel é lavar bem o grão-de-bico no dia anterior. Ele precisa ficar de molho de véspera, e a água precisa ser trocada pelo menos 2 vezes durante esse período. É o mesmo processo para fazer feijão.
No dia seguinte, escorra bem a água e, com ajuda de um pano de prato bem limpinho, esfregue o grão-de-bico para remover a pele. Esse processo deixa o bolinho mais liso e gostoso, mas é possível prepará-lo também com a pele.
Depois disso, leve ao processador e bata bem até que vire uma massa. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes, incluindo os temperos e continue batendo até que a massa fique homogênea.
É importante fazer no processador ou em um liquidificador muito potente, já que a massa fica bem grossa e densa. Se o seu liquidificador não foi muito forte, ele pode acabar não aguentado.
Depois disso, leve a massa para a geladeira para descansar um pouco e resfriar. Assim, fica mais fácil para modelar as bolinhas. Passado cerca de 30 minutos, retire-as da geladeira e forme as bolinhas.
Coloque o falafel na air fryer e leve para assar por cerca de 10 minutos ou até que eles fiquem dourados. É bem rapidinho e não faz nenhuma sujeira!
Você pode servir tanto quente quanto frio, puro com molhinhos para acompanhar ou dentro do sanduíche de pão árabe, fica muito bom!