2 xícaras de grão-de-bico
2 dentes de alho
suco de um limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
paprika a gosto
Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas para facilitar o cozimento.
Cozinhe o grão de bico em uma panela com água até que os grãos estejam bem macios.
Triture o grão-de-bico com um pouco da água da fervura e os demais ingredientes em um mixer, liquidificador ou processador (caso não possua nenhum deles, amasse-os da mesma forma como qualquer outro purê).
A mistura deve ficar homogênea, o que pode levar até 10 minutos dependendo da potência e do tipo do aparelho.
Leve à geladeira e sirva gelado com pão sírio ou outro pão de sua preferência.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Roberta Preussler
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Gostaria de saber o acompanhamento para isso? Nunca comi e achei muito interessante e gostaria de experimentar!
Receita maravilhosa. Recomendo muito
Bom dia gente só pra dizer que adoro as receitas de vocês ....Demais !
Muito boa a receita, principalmente se levarmos em conta o preçodo produto..
Decore com um fio de azeite, páprica e cominho e uns grãos de bico inteiros. Faça movimentos com a colher para ficar c ondas. Decoração original do húmus, da síria.
Gostaria de saber se pode subistituir o grao de bico por algo
Gostaria de saber se pode subistituir a paprika por algo
Sugiro q a primeira agua jogue fora e a agua q cozinha sendo nova use pra acresentar quando for bater eu gosto muito minha substituicao de manteiga ou/e rewueijao