A esfiha (ou esfirra) é um salgado árabe que foi trazido ao Brasil por imigrantes sírios e libaneses, entre os séculos 19 e 20, logo se tornando extremamente popular por aqui. Tradicionalmente, a esfiha é preparada com uma massa semelhante à massa do pão. Porém, com a sua popularização por toda a extensão do Brasil, a massa de esfiha foi sendo adaptada, ganhando ingredientes regionais típicos em cada canto do país. Hoje, seja a esfiha aberta ou a esfiha fechada, este quitute já assumiu uma posição importante em nossa culinária. Quer aprender como fazer esfiha? O TudoGostoso traz pra você 5 opções de receitas de esfiha deliciosas que vão te surpreender!
Receita de esfiha: 5 opções com massa e recheio deliciosos
Como fazer esfiha: 5 receitas imperdíveis
No restaurante árabe ou na lanchonete do bairro, com pimenta ou molho de alho: a esfiha conquistou um espaço em nossos corações. Por isso, separamos para você receitas de esfiha aberta, esfiha fechada, massa de esfiha e um recheio especial, para você escolher a que mais combina com você! Vamos lá botar a mão na massa?
Para quem não a conhece, a esfihaaberta é aquela redondinha, semelhante às famosas esfihas vendidas nas grandes redes de restaurantes árabes do país. Essa receita rende 50 porções e lhe dá duas opções diferentes de recheio, ambas incrivelmente deliciosas!
A esfiha fechada é uma das campeãs de venda em todas as lanchonetes do Brasil! Com essa receita, que rende 40 porções, você vai se deliciar com uma massa macia e fofinha. O sucesso é garantido!
Esfiha fechada com recheio de frango
Para quem não come carne vermelha mas adora a textura da massa de esfiha fechada, essa receita com recheio de frango é a opção certa! Além de ser uma receita de esfiha fácil, rápida e barata, ela ainda pode ser incrementada com azeitonas, salsinha e cebolinha, tomate picadinho, milho ou catupiry! Uma delícia!
Se você quer aprender apenas a receita da massa, para poder criar um recheio especial do seu jeito, a melhor opção é essa receita de massa de esfiha simples e fácil Essa receita fica pronta em apenas 35 minutos e rende até 25 porções.
Caso a massa de esfiha seja a sua especialidade, que tal uma sugestão de recheio? Essa receita de recheio de esfiha leva carne, cebola, tomate, alho, cheiro verde, sal, manteiga (ou margarina) e limão. É bem fácil e garanto que também é bem saborosa!
Agora que você já sabe como fazer esfiha aberta e fechada, que tal aprender também algumas opções de molho para dar ainda mais sabor à sua receita?
Confira: