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Massa de esfiha superfácil

21 4.5
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  • Imagem enviada por Mary A
  • Imagem enviada por Sheila Gil
  • Imagem enviada por Eric Moreira
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 15 g de fermento biológico
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 185 ml de água morna
  • 65 ml de óleo
  • 350 gr de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio pronto de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture o fermento com o açúcar, mexendo com uma colher até que fique líquido. Em seguida, acrescente o sal.
  2. Acrescente a água e o óleo (e mexa).
  3. Acrescente aos poucos a farinha, sempre mexendo com uma colher. Quando a massa desgrudar do fundo da tigela coloque-a sobre uma bancada enfarinhada e trabalhe-a com as mãos até que a consistência seja macia e uniforme.
  4. Em seguida divida a massa em pequenas bolinhas (cerca de 25 unidades).
  5. Disponha-as em ordem sobre a bancada, de modo que possa iniciar a etapa do recheio pela primeira bolinha feita e assim sucessivamente. Esse processo será útil para que elas cresçam igualmente.
  6. Use o recheio de sua preferência. Abra a primeira bolinha na palma da mäo e coloque uma colher do recheio.
  7. Feche a de forma triangular e coloque numa assadeira untada e enfarinhada, com a parte fechada para baixo.
  8. Repita o processo com todas as bolinhas e pincele com a gema.
  9. Leve ao forno a 200°C (preaquecido).
  10. Tempo estimado 14 minutos de forno.

Informações Adicionais

  • Dica 1: quando trabalhar a massa, se você sentir que gruda nas mäos acrescente um pouquinho mais de farinha. Dica 2: no preparo, o recheio não deve "sujar" as bordas da esfiha pois dificulta para fechá-la.

PELA WEB

Comentários

  • Sensacional,massa simples,sem óleo,a melhor que já fiz!!! Parabéns

  • Eu fiz e deu certo,porém algumas ressalvas...Usei 5 gramas de fermento seco instantâneo,apos terminar de solvar a massa deixei em repouso uns 45 min e não cresceu.Modelei as esfihas e levei ao forno, aí sim elas cresceram,mas acredito que necessita 10 gramas de fermento.E tbm consegui fazer somente 12 esfihas,nem grande nem muito pequena... Ficaram uma delícia,recheei com calabresa.Dá próxima vez vou aumentar a qnt de fermento conforme mencionei acima.

  • Não explicou o fermento correto,disse fermento químico,mas conforme os comentários o fermento químico seco não precisa dissolver,apenas misturar na farinha, então presume-se que é o fermento fresco.Se for usar o fermento seco instantâneo qual a quantidade??

  • Bem interessanta,pois já havia feito antes a aberta e ficou muito boa.Todeavia,tenho duvidas quanto ao rechekio. Zanco

  • Fiz quatro vezes sempre ótima.

  • Pode usar fermento biológico seco, da certo com 5g.

  • Receita maravilhosa! Todos aqui em casa adoraram!

  • Posso usar fermento biológico seco?

  • Amei, super fácil e ficou uma delícia!

  • Fiz a massa agora está descansando. Se ficar bom, volto pra dar mais estrelas

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