Ingredientes (25 porções)
15 g de fermento biológico
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
185 ml de água morna
65 ml de óleo
350 gr de farinha de trigo
1 gema para pincelar
- Recheio pronto de sua preferência
Utensílios
Pincel de silicone
Bowl
Colher de pau
Forma
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Modo de preparo
- 1
Numa tigela, misture o fermento com o açúcar, mexendo com uma colher até que fique líquido. Em seguida, acrescente o sal.
- 2
Acrescente a água e o óleo (e mexa).
- 3
Acrescente aos poucos a farinha, sempre mexendo com uma colher. Quando a massa desgrudar do fundo da tigela coloque-a sobre uma bancada enfarinhada e trabalhe-a com as mãos até que a consistência seja macia e uniforme.
- 4
Em seguida divida a massa em pequenas bolinhas (cerca de 25 unidades).
- 5
Disponha-as em ordem sobre a bancada, de modo que possa iniciar a etapa do recheio pela primeira bolinha feita e assim sucessivamente. Esse processo será útil para que elas cresçam igualmente.
- 6
Use o recheio de sua preferência. Abra a primeira bolinha na palma da mäo e coloque uma colher do recheio.
- 7
Feche a de forma triangular e coloque numa assadeira untada e enfarinhada, com a parte fechada para baixo.
- 8
Repita o processo com todas as bolinhas e pincele com a gema.
- 9
Leve ao forno a 200°C (preaquecido).
- 10
Tempo estimado 14 minutos de forno.
Informações adicionais
Dica 1: quando trabalhar a massa, se você sentir que gruda nas mäos acrescente um pouquinho mais de farinha. Dica 2: no preparo, o recheio não deve "sujar" as bordas da esfiha pois dificulta para fechá-la.