Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Croquete de carne diferente

71 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 76

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 xícaras de trigo
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 500 g de carne moída (ou acém moído)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 1 cebola pequena cortada em cubos

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite, a maionese, o sal e o cheiro verde.
  2. Deixe ferver, quando iniciar fervura acrescente o trigo, mexa bem até desgrudar da panela, e até misturar bem o trigo com os ingredientes.
  3. Em seguida, coloque a massa sobre uma mesa de mármore e deixe esfriar lá.
  4. Em uma panela, aqueça duas colheres de óleo, doure a cebola, depois junte a carne moída e o sal, refogue bem a carne.
  5. Depois de bem refogada, acrescente ela a massa e misture bem.
  6. Não pode ficar com óleo na carne.
  7. Enrole os croquetes, passe eles no ovo e na farinha de rosca.
  8. Frite-os em óleo quente.
  9. Sirva como aperitivo fica uma delicia!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e todos amaram.

  • receita deliciosa amei

  • E pra misturar a carne na massa mesmo... tenho duvidas... a carne nao queima nao na hora de frita

  • Uma delícia!! Dei uma encrementada nos temperos, tanto na massa quanto na carne. Aprocadíssima!!

  • Eu fiz de costela de gado e ficou uma delicia, quero ver se essa fica boa tambem

  • Adorei o croquete, só fiz algumas modificações, fiz a carne do meu jeito, com caldo knorr, cebola, alho, pimenta..Não acrescentei óleo, fiz na panela antiaderente, na massa coloquei meio caldo knorr de carne e meio sazón de legumes... O croquete ficou bem temperadinho, cremoso por dentro e por fora sequinho e crocante.

  • fiz e deu super certo. adoreiiii

  • Amo demais.

  • Ola! Alguem ja congelou os croquetes? Sera que podem ser congelados? Fico no aguardo. Grata.

    • Pode sim, porem eu não coloco a maionese.

  • Faz alguns anos que faço esta receita e sempre é SUCESSO TOTAL! Todos amam e me pedem para fazer. Fácil, rápido e muiiiito gostoso!

Ver mais