• Entrar
  • Cadastrar
Croquete cremoso
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Comente esta receita
@ Thayná Amorim
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Silvia Polidoro
Por Silvia Polidoro

Ingredientes (30 porções)

  • 400 g de carne bovina, moída sem gordura
  • batata4 batatas grandes cozidas
  • cebola1/2 cebola ralada
  • cheiro-verde1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) rasas de requeijão
  • Sal, pimenta-do-reino
  • farinha de trigoFarinha de trigo para enrolar
  • clara de ovo1 clara de ovo
  • farinha de roscaFarinha de rosca para empanar
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a carne em água e sal.

  2. 2

    Cozinhe também as batatas em água e sal e passe no espremedor, formando um purê. Rale a cebola e pique o cheiro verde.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a carne com a batata, a cebola, o cheiro verde, o requeijão, o sal, a pimenta até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Espalhe um pouco de farinha de trigo na mão e molde os croquetes um a um.

  5. 5

    Coloque mais farinha se necessário. Passe os croquetes na clara de ovo batida e na farinha de rosca, empanando-os.

  6. 6

    Frite em óleo quente, deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.

Informações adicionais

Dica: pode rechear os croquetes com requeijão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.