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Esfiha de carne temperada
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Esfiha de carne temperada
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Esfiha de carne temperadaEsfiha de carne temperada@ Maíra Geandra
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Esfiha de carne temperadaEsfiha de carne temperada@ Edgard Masso
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Esfiha de carne temperadaEsfiha de carne temperada@ Regiane alves de santana gumes
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Por Maíra Geandra

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • farinha de trigo600 g farinha de trigo
  • fermento biológico seco10 g fermento biológico seco instantâneo
  • leite200 ml leite/água (pode ser usado só água ou leite desnatado para uma receita light)
  • óleo100 ml óleo de canola ou girassol
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de chá de sal
  • ovo2 ovos

Recheio

  • carne moída500 g de carne moída (de preferência patinho)
  • tomate1 tomate grande
  • limão1 limão grande
  • cebola1 cebola pequena
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho pequeno
  • pimentão amarelo1/2 pimentão amarelo pequeno
  • pimentão verde1/2 pimentão verde pequeno
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misturar o leite (de morno a temperatura ambiente), o açúcar, os ovos e o fermento.

  2. 2

    Aguardar 5 minutos e misturar o óleo, a farinha e o sal.

  3. 3

    Sove a massa até que fique lisa e macia, jogue pouco a pouco farinha de trigo na superfície caso a massa fique grudando.

  4. 4

    Deixe descansar por volta de 40 minutos até que a massa dobre de tamanho.

  5. 5

    Se preferir assar outro dia, guarde a massa na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado antes que "cresça" ou pré-asse a esfiha pronta, mas não a deixe dourar.

  6. 6

    Dica: faça uma bolinha bem pequena, (tamanho de um feijão), de massa e coloque em meio copo de água, quando a bolinha subir a massa estará pronta para modelar.

  7. 7

    Recheio:

    Picar em cubos pequenos (média de 0,5 cm) o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.

  8. 8

    Misture a carne moída e o sal, dê uma rápida refogada na carne apenas para tirar o vermelho da carne, mas não frite.

  9. 9

    Misture bem o suco de limão, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.

  10. 10

    Aguarde por volta de 20 minutos, então deixe toda a mistura da carne em um escorredor por volta de uns 20 minutos para que fique mais sequinha.

  11. 11

    Esfiha:

    Unte uma forma com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.

  12. 12

    Corte pequeno pedaço da massa e então modele uma bolinha média, abra bem para que a massa fique o mais fina possível, então coloque uma colher de sopa cheia de recheio, una as partes em formato de triângulo ou como preferir.

  13. 13

    Pincele gema de ovo antes de assar para dourar.

  14. 14

    Asse em forno pré-aquecido por volta de 180ºC.

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