Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maíra Geandra
  • Imagem enviada por regiane alves de santana gumes
  • Imagem enviada por regiane alves de santana gumes
  • Imagem enviada por Harumi
  • Imagem enviada por Rose Aguiar
  • Imagem enviada por irene
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 163

Ingredientes

    Massa:

    • 600 g farinha de trigo (de preferência Dona Benta)
    • 10 g fermento biológico seco instantâneo (fermix ou fleischmann)
    • 200 ml leite/água (pode ser usado só água ou leite desnatado para uma receita light)
    • 100 ml óleo de canola ou girassol
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 ovos

    Recheio:

    • 500 g de carne moída (de preferência patinho)
    • 1 tomate grande
    • 1 limão grande
    • 1 cebola pequena
    • 1/2 pimentão vermelho pequeno
    • 1/2 pimentão amarelo pequeno
    • 1/2 pimentão verde pequeno
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar o leite (de morno a temperatura ambiente), o açúcar, os ovos e o fermento.
      2. Aguardar 5 minutos e misturar o óleo, a farinha e o sal.
      3. Sove a massa até que fique lisa e macia, jogue pouco a pouco farinha de trigo na superfície caso a massa fique grudando.
      4. Deixe descansar por volta de 40 minutos até que a massa dobre de tamanho.
      5. Se preferir assar outro dia, guarde a massa na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado antes que "cresça" ou pré-asse a esfiha pronta, mas não a deixe dourar.
      6. Dica: faça uma bolinha bem pequena, (tamanho de um feijão), de massa e coloque em meio copo de água, quando a bolinha subir a massa estará pronta para modelar.

      Recheio:

      1. Picar em cubos pequenos (média de 0,5 cm) o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
      2. Misture a carne moída e o sal, dê uma rápida refogada na carne apenas para tirar o vermelho da carne, mas não frite.
      3. Misture bem o suco de limão, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
      4. Aguarde por volta de 20 minutos, então deixe toda a mistura da carne em um escorredor por volta de uns 20 minutos para que fique mais sequinha.

      Esfiha:

      1. Unte uma forma com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.
      2. Corte pequeno pedaço da massa e então modele uma bolinha média, abra bem para que a massa fique o mais fina possível, então coloque uma colher de sopa cheia de recheio, una as partes em formato de triângulo ou como preferir.
      3. Pincele gema de ovo antes de assar para dourar.
      4. Asse em forno pré-aquecido por volta de 180ºC.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita excelente, fiz e ameiiii recomendo!!!

      • Amei massa fofinha maravilhosa é a segunda vez que faço!

      • A melhor receita de massa que eu já fiz na vida! Ela cresce, fica macia, gostosa, simplesmente amei!!!

      • A massa dessa receita foi a melhor e mais fácil de trabalhar que eu já fiz. Super macia e saborosa. Nota 10!

      • Moro fora do Brasil a quase dois anos e a vontade louca de comer uma esfiha fechada bateu, que sorte a minha de ter escolhido essa receita, a massa ficou simplesmente maravilhosa, mesmo no dia seguinte, fofinha, aproveitei e fiz enroladinho de presunto e queijo, sucesso absoluto!

      • Eu amo essa receita

      • Eu fiz a receita e ficou maravilhosas . Usei a mesma massa fiz sabor carne , queijo e presunto , salsicha e frango. Ficou ótima.

      • Essa receita e maravilhosa,já fiz e todo mundo adorou super recomendo !

      • Adorei

      • Amo essa receita, perfeita!

      Ver mais