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Esfiha de frango simples, barata e rápida
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Esfiha de frango simples, barata e rápida
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Esfiha de frango simples, barata e rápidaEsfiha de frango simples, barata e rápida@ Ariane
Esfiha de frango simples, barata e rápidaEsfiha de frango simples, barata e rápida@ Daniele Oliveira
Esfiha de frango simples, barata e rápidaEsfiha de frango simples, barata e rápida@ Fernanda Dos Santos
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Por Ariane

Ingredientes (50 porções)

Opcionais azeitonas, salsinha e cebolinha, tomate picadinho, milho, catupiry

    Massa

    • fermento biológico25 g de fermento biológico (na padaria vende)
    • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
    • sal1/2 colher (sopa) de sal
    • óleo de soja1/2 copo (americano) de óleo de soja
    • água2 copos de água morna
    • 1 tablete de caldo Knorr (carne ou frango)
    • farinha de trigo600g de farinha de trigo
    • ovo1 ovo

    Recheio

    • peito de frango1 kg de peito de frango
    • Cebola, alho e tempero a gosto
    • Helmanss - MaioneseMaionese
    • creme de leiteCreme de leite de caixinha

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Massa:

      Em uma tigela grande (tipo de bater bolo) misture o fermento biológico, o açúcar, o sal e o caldo Knorr com a mão até dissolver e virar líquido.

    2. 2

      Acrescente os 2 copos de água e 1/2 copo de óleo, e em seguida o trigo (caso a massa não tenha desprendido da mão ainda, use um pouquinho mais de trigo, mas sempre dá certo com 600 g de Dona Benta).

    3. 3

      Sove a massa até desgrudar das mãos e em seguida faça bolinhas do tamanho das de ping pong e reserve (deixar crescer).

    4. 4

      Recheio:

      Refogue o peito de frango com um fio de óleo, alho, cebola e tempero a gosto (eu gosto de sal com alho caseiro e pimenta-do-reino).

    5. 5

      Após ficar bem douradinho, cubra com água fervendo e tampe a panela de pressão (quando começar a chiar, conte 50 minutos e está cozido o frango).

    6. 6

      Depois que sair a pressão da panela, abra e retire o frango para desfiar (reserve o caldinho que ficou na panela).

    7. 7

      Após desfiado, refogue em uma panela o frango desfiado com margarina e os opcionais que quiser.

    8. 8

      Após desligar o fogo, acrescente maionese até ficar cremoso e molhadinho e o creme de leite para deixar o recheio mais leve.

    9. 9

      Montagem:

      Abra a bolinha de massa com a palma da mão, coloque uma colheirinha de recheio e feche 3 pontas da massa para fazer um triângulo.

    10. 10

      Unte a forma para colocar as esfihas e deixe um espaço entre uma e outra, pois elas crescem um pouquinho no forno.

    11. 11

      Antes de colocar no forno (preaquecido), pincele ovo em cima da esfiha para dar uma coradinha (e para que você saiba o ponto de retirar a esfiha do forno).

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