Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Esfiha de frango simples, barata e rápida

7 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 26

Ingredientes

    Massa:

    • 25 g de fermento biológico (na padaria vende)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1/2 copo (americano) de óleo de soja
    • 2 copos de água morna
    • 1 tablete de caldo Knorr (carne ou frango)
    • 600 g de farinha de trigo (eu prefiro Dona Benta sempre sem fermento)
    • 1 ovo

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango
    • Cebola, alho e tempero a gosto
    • Maionese
    • Creme de leite de caixinha
    • Opcionais: azeitonas, salsinha e cebolinha, tomate picadinho, milho, catupiry

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela grande (tipo de bater bolo) misture o fermento biológico, o açúcar, o sal e o caldo Knorr com a mão até dissolver e virar líquido.
      2. Acrescente os 2 copos de água e 1/2 copo de óleo, e em seguida o trigo (caso a massa não tenha desprendido da mão ainda, use um pouquinho mais de trigo, mas sempre dá certo com 600 g de Dona Benta).
      3. Sove a massa até desgrudar das mãos e em seguida faça bolinhas do tamanho das de ping pong e reserve (deixar crescer).

      Recheio:

      1. Refogue o peito de frango com um fio de óleo, alho, cebola e tempero a gosto (eu gosto de sal com alho caseiro e pimenta-do-reino).
      2. Após ficar bem douradinho, cubra com água fervendo e tampe a panela de pressão (quando começar a chiar, conte 50 minutos e está cozido o frango).
      3. Depois que sair a pressão da panela, abra e retire o frango para desfiar (reserve o caldinho que ficou na panela).
      4. Após desfiado, refogue em uma panela o frango desfiado com margarina e os opcionais que quiser.
      5. Após desligar o fogo, acrescente maionese até ficar cremoso e molhadinho e o creme de leite para deixar o recheio mais leve.

      Montagem:

      1. Abra a bolinha de massa com a palma da mão, coloque uma colheirinha de recheio e feche 3 pontas da massa para fazer um triângulo.
      2. Unte a forma para colocar as esfihas e deixe um espaço entre uma e outra, pois elas crescem um pouquinho no forno.
      3. Antes de colocar no forno (preaquecido), pincele ovo em cima da esfiha para dar uma coradinha (e para que você saiba o ponto de retirar a esfiha do forno).

      PELA WEB

      Comentários

      • Quantas colheres de sopa posso colocar ? Vou usar o fermento em pó.

      • quanto tempo vai ao forno

      • Receita ótima, nunca tinha feito, achei essa receita e todos amam, agora so faço essa. Só seguir a risca que fica excelente! No momento estou procurando uma receita de esfirra aberta que seja tão boa quanto esta.

      • Eu fiz a massa ficou fofa e o recheio molhadinho! Coloquei 1 caixinha de creme de leite e não quis por a maionese. Mais super recomendo!

      • Posso usar aquele fermento em posinho? Se sim quantas colheres devo por?

        • Oi Núbia, tudo bom? Pode sim. Aproximadamente 6 colheres.

      • É possivel congelar a massa? Se sim, por quanto tempo?

      • Boa noite...gostaria de saber se eu fizer as esfira grande...quantas da com essa receita ?

      • e o ovo é só pra pincelar ?

      • Pode congelar? Se sim, Como?

      • Ótima massa, macia e leve :-D - segui a receita a risca só troquei o fermento pelo fermento biológico em pó de 10g mais seguindo o mesmo passo a passo. Fiz recheio de carne e de frango, maravilha........ *****

        • quantas esfilhas renderam?

        • Quantas colheres de sopa usou?

      Ver mais