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Massa fofinha, recheio úmido: essa esfiha de carne é a receita perfeita para o lanche das crianças nas férias

Em busca do que preparar para as crianças durante as férias? Essa receita de esfiha de carne é uma excelente opção!

Você vai se surpreender com o sabor dessa esfiha de carne! (Créditos: Leticia Sweet Cake/ reprodução Youtube)

Difícil achar quem não gosta de uma esfiha de carne, né? Essa é uma opção de lanche diferente para fazer para agradar as crianças durante as férias escolares! Com ingredientes deliciosos, essas esfihas vão conquistar qualquer um ao proporcionar uma explosão de sabores na boca. Elas ficam fofinhas, úmidas e crocantes, sendo uma ótima opção para quem quiser sair da rotina e testar novas receitas fáceis. A receita é da Letícia Sweet Cake, que compartilhou nas redes sociais como preparar esse prato delicioso. Veja como fazer e corra para reproduzir em casa o quanto antes! Como o modo de preparo é muito fácil, você pode até mesmo chamar a criançada para te ajudar a fazer essa receita. Confira no TudoGostoso e surpreenda-se!

Como fazer as esfihas de carne

Para essa receita, são necessários poucos ingredientes, sendo fáceis de serem encontrados. A maioria você com certeza já até possui em casa! Seguindo essas medidas, o prato rende em torno de 30 porções de esfihas de carne. É perfeito para ser dividido já que rende muito bem! Quando ficar em dúvida sobre o que preparar, não tenha dúvidas e aposte nessa receita. Aprenda a fazer e experimente essa maravilha!

Ingredientes - massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • 500g de farinha de trigo

Ingredientes - recheio

  • 600g de carne moída
  • 1 tomate sem semente em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 10g de sal
  • Suco de 2 limões
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a carne moída e tempere com a cebola, o tomate, o suco de limão, o sal e os temperos de sua preferência.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Coloque a carne em uma peneira, com um recipiente por baixo, para que o suco da carne possa sair. Cubra com um papel filme e coloque na geladeira.
  4. Sove a massa até ela ficar lisa.
  5. Reserve a massa por cerca de uma hora.
  6. Separe a massa em porções de cerca de 40g, moldando para que elas fiquem arredondadas.
  7. Abra as unidades de massa e coloque duas colheres do recheio. Feche a massa.
  8. Coloque as esfihas em uma assadeira untada.
  9. Pincela uma gema de ovo em cima de cada uma das esfihas.
  10. Coloque as esfihas em forno pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, em uma temperatura de 180°.
  11. Sirva-se à vontade!

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