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Empadinha de bacon com massa que derrete na boca e fácil de fazer é a receita perfeita pro lanche

Empadinha é sempre uma ótima opção de lanche, mas essa com recheio de bacon é ainda melhor! Veja como fazer!

Experimente essas empadinhas de bacon e surpreenda-se com essa delícia! (Créditos: Shutterstock)

As empadinhas de bacon são uma ótima escolha opção para aquele lanche da tarde especial. Elas são deliciosas e simples de serem feitas no forno, ficando crocantes e douradinhas. A massa das empadinhas é muito fácil de ser feita, precisando de poucos ingredientes e com um modo de preparo fácil. Além disso, o bacon é um ótimo recheio para fugir dos tradicionais de frango ou de camarão! Ficou com água na boca só de imaginar? Para não ficar apenas no desejo, corra agora e prepare essa maravilha. Aprenda aqui no TudoGostoso o modo de preparo e veja como irá agradar a todos!

Como fazer as empadinhas de bacon

Essa receita de empadinhas na rende bastante! Seguindo essas medidas, pode conseguir entre 12 a 14 porções dependendo da quantidade de recheio e massa que você irá utilizar em cada uma das unidades de empadinhas, sendo uma ótima escolha para você compartilhar com amigos ou com a família. Quantos pontos positivos, não é mesmo? Por isso, confira como fazer esse aperitivo e sirva-se a vontade!

Ingredientes - massa

  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 gema

Ingredientes - recheio

  • 200 g de bacon picado
  • Requeijão a gosto
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma espécie de farofa.
  2. Acrescente a gema e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em um papel-filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
  4. Enquanto isso, corte o pedaço de bacon e porções pequenas, as menores possíveis.
  5. Misture o requeijão com esses pedaços de bacon.
  6. Passado os 20 minutos, com o auxílio de um rolo, abra a massa.
  7. Cubra as formas de empada com uma massa, pressionando-as de uma forma que fique um espaço no meio.
  8. Coloque o recheio dentro de cada uma das formas.
  9. Tampe o recheio com o restante da massa e retire o excesso das bordas.
  10. Em um recipiente, misture a gema com o leite.
  11. Pincele essa mistura por cima das empadinhas.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180°, durante cerca de 30 minutos.
  13. Desenforme e sirva-se à vontade.


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