As empadinhas de bacon são uma ótima escolha opção para aquele lanche da tarde especial. Elas são deliciosas e simples de serem feitas no forno, ficando crocantes e douradinhas. A massa das empadinhas é muito fácil de ser feita, precisando de poucos ingredientes e com um modo de preparo fácil. Além disso, o bacon é um ótimo recheio para fugir dos tradicionais de frango ou de camarão! Ficou com água na boca só de imaginar? Para não ficar apenas no desejo, corra agora e prepare essa maravilha. Aprenda aqui no TudoGostoso o modo de preparo e veja como irá agradar a todos!
Como fazer as empadinhas de bacon
Essa receita de empadinhas na rende bastante! Seguindo essas medidas, pode conseguir entre 12 a 14 porções dependendo da quantidade de recheio e massa que você irá utilizar em cada uma das unidades de empadinhas, sendo uma ótima escolha para você compartilhar com amigos ou com a família. Quantos pontos positivos, não é mesmo? Por isso, confira como fazer esse aperitivo e sirva-se a vontade!
Ingredientes - massa
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 gema
Ingredientes - recheio
- 200 g de bacon picado
- Requeijão a gosto
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma espécie de farofa.
- Acrescente a gema e misture até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em um papel-filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
- Enquanto isso, corte o pedaço de bacon e porções pequenas, as menores possíveis.
- Misture o requeijão com esses pedaços de bacon.
- Passado os 20 minutos, com o auxílio de um rolo, abra a massa.
- Cubra as formas de empada com uma massa, pressionando-as de uma forma que fique um espaço no meio.
- Coloque o recheio dentro de cada uma das formas.
- Tampe o recheio com o restante da massa e retire o excesso das bordas.
- Em um recipiente, misture a gema com o leite.
- Pincele essa mistura por cima das empadinhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°, durante cerca de 30 minutos.
- Desenforme e sirva-se à vontade.
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