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Empadão - massa de empada original que derrete na boca
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V
Por Valéria

Ingredientes (10 porções)

  • banha200 g de banha de porco
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • ovo2 ovos
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente (para sovar a massa)
  • sal1/2 colherinha de sal
  • queijo ralado1/2 colher de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a banha, a manteiga, os ovos, o sal e o queijo ralado, até ficar homogêneo.

  2. 2

    Misture aos poucos o trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos.

  3. 3

    Sove bem pra ela ficar bem fofinha e não quebrar.

  4. 4

    Depois desse processo deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

  5. 5

    Divida a massa em 2 partes.

  6. 6

    Coloque uma parte na forma (deixando borda), coloque o recheio a gosto, e depois cubra o empadão com a outra parte da massa.

  7. 7

    Pincele com gemas de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido.

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