Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão - massa de empada original que derrete na boca

37 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 76

Ingredientes

  • 200 g de banha de porco
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente (para sovar a massa)
  • 1/2 colherinha de sal
  • 1/2 colher de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Misture a banha, a manteiga, os ovos, o sal e o queijo ralado, até ficar homogêneo.
  2. Misture aos poucos o trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos.
  3. Sove bem pra ela ficar bem fofinha e não quebrar.
  4. Depois desse processo deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Divida a massa em 2 partes.
  6. Coloque uma parte na forma (deixando borda), coloque o recheio a gosto, e depois cubra o empadão com a outra parte da massa.
  7. Pincele com gemas de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido.

PELA WEB

Comentários

  • Essa derrete na boca? Gostaria de ter uma massa de empada boa para vender.

  • Posso substituir a banha de porco pelo que?

  • Melhor receita

  • Quanto tempo fica no forno?

  • Possofazer com margarina ao invés da manteiga?

  • Maravilhoso a melhor receita que já fiz .

  • Me desculpem , mas vcs poderiam ler os comentários antes de fazer as perguntas neh. Muita pergunta repetida ...aff

  • So pode usar banha de porco ? Quais outras pode?

  • Mas a massa fica com gosto de banha msm? E o cheiro tbm?

    • Não fica com cheiro e nem sabor de banha, fica com sabor e cheiro da original empada !

  • Para fazer 1k de farinha de trigo, como fica as medidas ?

    • Dobra a quantidade de ingredientes! Se para 500 gr de farinha são 2 ovos, duas colheres de manteiga, 200 gr de banha de porco, etc; Multiplique por dois a quantidade de ingredientes. 1 k de farinha de trigo 4 ovos 4 colheres de manteiga 400 gr de banha de porco 1 colherinha de sal 1 colher de queijo ralado. E sigue os passos de preparação da receita .

Ver mais