Os seguidores da dieta low carb adaptam muitas receitas tradicionais para as versões com poucos carboidratos e, aqui no TudoGostoso, você encontra diversas delas, como quiche de frango, nugget e bolo de coco. Se você ama empadinha, mas está de dieta, temos uma boa notícia: dá para fazer empadinha low carb usando farinha de coco e de amêndoas! Confira a receita fácil a seguir e se delicie!
Aprenda a fazer empadinha low carb de frango
Empadinha low carb de frango
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de goma xantana
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de farinha de coco
1 ovo
2 colheres (sopa) de banha de porco
Recheio
1/2 cebola picada
2 tomates picados
1 peito de frango cozido e desfiado
cheiro-verde picado a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva para dourar
açafrão a gosto
sal a gosto
1 ovo para pincelar
páprica doce e defumada a gosto
Modo de preparo
Massa
Junte todos os ingredientes em um recipiente.
Amasse tudo muito bem com as mãos, até formar uma massa quebradiça e homogênea.
Enrole a massa com papel-filme e leve à geladeira por uns 20 minutos.
Recheio
Refogue a cebola no azeite até dourar bem.
Acrescente o frango desfiado e mexa até dourar.
Junte o tomate e tampe a panela para que o vapor cozinhe tudo.
Deixe desmanchar um pouco e tempere com a pimenta, o sal, o cheiro-verde, o açafrão e a páprica.
Abra a massa e distribua em forminhas, deixando uma pequena quantidade para fechar.
Coloque o recheio com cuidado e tampe as empadinhas.
Pincele com o ovo e leve ao forno médio preaquecido.
Deixe por 30 minutos ou até dourar.
Desenforme e pode servir!
Dica: você pode usar essa mesma massa, mas variar o recheio. Tente usar palmito, carne-seca e até camarão e incremente ainda mais sua empadinha.