O pão de queijo é um dos pratos mais famosos de nossa cultura! Quem não gosta desse prato acompanhado de um bom café, a bebida queridinha dos brasileiros? Perfeito no lanche da tarde, o pão de queijo pode agradar todos os paladares, desde a criançada até os mais velhos! Além de ser delicioso, ele é muito fácil de ser preparado. Siga essa receita e prove uma explosão de sabores a cada mordida, com uma textura que derrete na boca. Confira agora no TudoGostoso!
Como fazer o pão de queijo
Para essa receita, são necessários poucos ingredientes fáceis de serem encontrados e em menos de uma hora você terá diversas porções de pão de queijo! Esse prato é perfeito para ser dividido já que rende muito bem. Quando ficar em dúvida sobre o que preparar para o lanche da tarde, não tenha dúvidas e aposte no pão de queijo, já que é simples e rápido. Aprenda a como preparar e coloque a mão na massa!
Ingredientes
- 1 copo (requeijão) de polvilho doce
- 1 copo (requeijão) de polvilho azedo
- 2 ovos
- 1 copo (requeijão) de leite
- ½ copo (requeijão) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de queijo meia cura ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Coloque o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal em uma tigela. Misture e reserve.
- Coloque o leite e o óleo em uma panela em fogo médio.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e despeje essa mistura na tigela com os polvilhos. Mexa bem.
- Acrescente os ovos e o queijo ralado.
- Sove a massa até ela ficar lisa e desgrudar da tigela.
- Unte a assadeira com a manteiga.
- Faça bolinhas com a massa.
- Pré-aqueça o forno por no mínimo 5 minutos, em uma temperatura de 200°.
- Passado esse tempo, coloque a assadeira no forno e asse as porções de pão de queijo por 25 minutos.
- Sirva-se à vontade!
Temperatura ideal para assar o pão de queijo
A temperatura ideal para assar o pão de queijo varia um pouco dependendo da preferência pessoal e do tipo de forno utilizado, mas geralmente fica em torno de 180° a 200°. Assim o pão de queijo assa de maneira uniforme por dentro e cria uma crosta dourada por fora. O tempo de cozimento também pode variar, mas em média, o pão de queijo costuma levar de 20 a 30 minutos para assar completamente. Além disso, é importante pré-aquecer o forno antes de colocar os pães de queijo para garantir uma temperatura estável desde o início.
Veja mais
Bolo de milho bem cremosão que todo mundo vai querer repetir; pega a receita!
Ovo trufado de maracujá é MUITO mais fácil de fazer do que você imagina e perfeito para presentear
Empadinha IRRESISTÍVEL: faça a massa desse jeito e use o seu recheio preferido