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Esse pão de queijo de liquidificador é a receita fácil e deliciosa que você tá procurando pro lanche
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Você enfrenta problemas toda vez que tenta fazer a massa do pão de queijo? Essa tarefa fica muito mais fácil com a ajuda do liquidificador! Veja como preparar essa receita superprática!

Esse pão de queijo de liquidificador é a receita fácil e deliciosa que você tá procurando pro lanche

O pão de queijo de liquidificador é uma opção simples para você preparar! (Créditos: Shutterstock)

O pão de queijo é uma iguaria mineira que se tornou um dos pratos mais famosos de nossa cultura! Quem não gosta dessa delícia acompanhada de um bom café, a bebida queridinha dos brasileiros? Perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde, o pão de queijo pode agradar todos os paladares, desde a criançada até os mais velhos! Mas mesmo sendo um prato comum, o seu modo de preparo pode ser ainda mais facilitado ao utilizar o liquidificador! O aparelho promove praticidade, não precisando que você faça a massa com as próprias mãos. Siga essa receita e prove uma explosão de sabores a cada mordida, com uma textura que derrete na boca. Confira agora no TudoGostoso!

Como fazer o pão de queijo no liquidificador

Essa receita simples demora apenas cerca de 30 minutos para ficar pronta e rende muitas unidades de pão de queijo. Que perfeito, né? Aposte nesse modo de preparo para dividir esse lanche maravilhoso com a sua família! Veja como preparar e se impressione com o resultado!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o leite, os ovos e o óleo.
  2. Assim que obter uma mistura homogênea, adicione o polvilho doce, o queijo parmesão e o sal.
  3. Misture bem, por cerca de 2 minutos.
  4. Unte as formas com a margarina.
  5. Despeje a massa em casa uma das formas.
  6. Pré-aqueça o forno por no mínimo 5 minutos, em uma temperatura de 180°.
  7. Passado esse tempo, coloque as formas no forno e asse por 20 minutos ou até dourar.
  8. Sirva-se à vontade!

Temperatura ideal para assar o pão de queijo

A temperatura ideal para assar o pão de queijo varia um pouco dependendo da preferência pessoal e do tipo de forno utilizado, mas geralmente fica em torno de 180° a 200°. Assim o pão de queijo assa de maneira uniforme por dentro e cria uma crosta dourada por fora. O tempo de cozimento também pode variar, mas em média, o pão de queijo costuma levar de 20 a 30 minutos para assar completamente. Além disso, é importante pré-aquecer o forno antes de colocar os pães de queijo para garantir uma temperatura estável desde o início.


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