
O pão de queijo de liquidificador é uma opção simples para você preparar! (Créditos: Shutterstock)
O pão de queijo é uma iguaria mineira que se tornou um dos pratos mais famosos de nossa cultura! Quem não gosta dessa delícia acompanhada de um bom café, a bebida queridinha dos brasileiros? Perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde, o pão de queijo pode agradar todos os paladares, desde a criançada até os mais velhos! Mas mesmo sendo um prato comum, o seu modo de preparo pode ser ainda mais facilitado ao utilizar o liquidificador! O aparelho promove praticidade, não precisando que você faça a massa com as próprias mãos. Siga essa receita e prove uma explosão de sabores a cada mordida, com uma textura que derrete na boca. Confira agora no TudoGostoso!
Como fazer o pão de queijo no liquidificador
Essa receita simples demora apenas cerca de 30 minutos para ficar pronta e rende muitas unidades de pão de queijo. Que perfeito, né? Aposte nesse modo de preparo para dividir esse lanche maravilhoso com a sua família! Veja como preparar e se impressione com o resultado!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo
- No liquidificador, misture o leite, os ovos e o óleo.
- Assim que obter uma mistura homogênea, adicione o polvilho doce, o queijo parmesão e o sal.
- Misture bem, por cerca de 2 minutos.
- Unte as formas com a margarina.
- Despeje a massa em casa uma das formas.
- Pré-aqueça o forno por no mínimo 5 minutos, em uma temperatura de 180°.
- Passado esse tempo, coloque as formas no forno e asse por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva-se à vontade!
Temperatura ideal para assar o pão de queijo
A temperatura ideal para assar o pão de queijo varia um pouco dependendo da preferência pessoal e do tipo de forno utilizado, mas geralmente fica em torno de 180° a 200°. Assim o pão de queijo assa de maneira uniforme por dentro e cria uma crosta dourada por fora. O tempo de cozimento também pode variar, mas em média, o pão de queijo costuma levar de 20 a 30 minutos para assar completamente. Além disso, é importante pré-aquecer o forno antes de colocar os pães de queijo para garantir uma temperatura estável desde o início.
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