
Confira a receita completa do pão de queijo de liquidificador (Créditos: Canva)
O pão de queijo é um lanche típico brasileiro que todos amam. De Minas Gerais para o mundo, quem prova se apaixona. O melhor de tudo é que ele é muito fácil de fazer. Por aqui, você já aprendeu a receita de pão de queijo tradicional, mas hoje eu vou te ensinar como fazer pão de queijo de liquidificador, um jeito mais simples e rápido. Confira!
Receita de pão de queijo de liquidificador: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- óleo para untar
Modo de preparo:
Essa receita de pão de queijo de liquidificador é tão fácil de fazer que você não vai mais ter desculpas para não ter o quitute em casa. Para prepará-la, você vai precisar de forminhas de empada ou de cupcakes, e será ainda melhor se for de silicone, já que fica mais fácil de desenformar.
- Para começar, bata no liquidificador todos os líquidos: o leite, o óleo e os ovos.
- Quando estiver homogêneo, entre com o polvilho doce, o parmesão ralado e o sal a gosto. Bata bem até formar uma massa homogênea.
- Para o pão de queijo não ficar salgado demais, a dica é provar um pouquinho do parmesão para verificar o sal e, então, adicionar de acordo.
- Coloque pequenas colheradas da massa nas forminhas levemente untadas com óleo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 minutos, ou até que eles estejam douradinhos.
- Retire do forno, espere alguns minutos para esfriar e, então, desenforme.
- Agora é só servir!
Para deixar o lanche ainda mais gostoso, você pode incrementar o pão de queijo de liquidificador recheando-o de diferentes formas, como com requeijão, pedacinhos de goiabada, Nutella, doce de leite, bacon fritinho e muito mais. Deixe a imaginação fluir e bom apetite!
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