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Pão de queijo tradicional
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Pão de queijo tradicional
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Por Yara giarranti

Um pão de queijo tradicional é uma das melhores receitas para um lanchinho rápido da tarde ou o café da manhã. O recheio esticando com sabor de queijo a cada mordida é sensacional! Patrimônio cultural de Minas Gerais, essa receita de pão de queijo tradicional é super simples de fazer. Nesse passo a passo, é preciso ter alguns cuidados. Como você precisa ferver os ingredientes líquidos antes de adicioná-los aos secos, é importante que você utilize uma colher de pau para fazer essa incorporação a fim de evitar queimaduras nas mãos. Também é importante deixar a massa esfriar um pouco antes de fazer as bolinhas para assar. Achou que rendeu muito e a sua fome não foi suficiente para acabar com todas as bolinhas? Você pode congelar a massa crua por até dois meses. Só é importante congelá-las separadas para que não grudem. Quando já estiverem duras, você pode juntar todas. Para assar, é só levá-las ao forno direto do congelador.

Ingredientes (30 porções)

  • leite1 copo (requeijão) de leite
  • água1/2 copo de água
  • óleo1/2 copo de óleo
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • polvilho doce1/2 kg de polvilho doce
  • ovo3 ovos
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferver juntos o leite, a água, o óleo e o sal.

  2. 2

    Em uma vasilha, colocar o polvilho doce e misturar os ingredientes fervidos com uma colher de pau.

  3. 3

    Coloque os ovos (já desmanchados) e por último o queijo ralado.

  4. 4

    A textura da massa não gruda na mão.

  5. 5

    Fazer as bolhinhas com a massa quase fria e colocar em forma untada para assar.

Informações adicionais

Se quiser congelar, faça as bolinhas e coloque em um recipiente no congelador de forma que uma não grude na outra, depois é so colocar em saquinhos no freezer.

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