Um pão de queijo tradicional é uma das melhores receitas para um lanchinho rápido da tarde ou o café da manhã. O recheio esticando com sabor de queijo a cada mordida é sensacional! Patrimônio cultural de Minas Gerais, essa receita de pão de queijo tradicional é super simples de fazer. Nesse passo a passo, é preciso ter alguns cuidados. Como você precisa ferver os ingredientes líquidos antes de adicioná-los aos secos, é importante que você utilize uma colher de pau para fazer essa incorporação a fim de evitar queimaduras nas mãos. Também é importante deixar a massa esfriar um pouco antes de fazer as bolinhas para assar. Achou que rendeu muito e a sua fome não foi suficiente para acabar com todas as bolinhas? Você pode congelar a massa crua por até dois meses. Só é importante congelá-las separadas para que não grudem. Quando já estiverem duras, você pode juntar todas. Para assar, é só levá-las ao forno direto do congelador.
Ingredientes (30 porções)
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 kg de polvilho doce
- 3 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Ferver juntos o leite, a água, o óleo e o sal.
- 2
Em uma vasilha, colocar o polvilho doce e misturar os ingredientes fervidos com uma colher de pau.
- 3
Coloque os ovos (já desmanchados) e por último o queijo ralado.
- 4
A textura da massa não gruda na mão.
- 5
Fazer as bolhinhas com a massa quase fria e colocar em forma untada para assar.
Informações adicionais
Se quiser congelar, faça as bolinhas e coloque em um recipiente no congelador de forma que uma não grude na outra, depois é so colocar em saquinhos no freezer.