
Você nunca mais vai querer fazer pão de queijo de outro jeito depois de descobrir como é fácil essa receita! (Créditos: Shutterstock)
O pão de queijo é uma das comidas brasileiras mais famosas no mundo inteiro. É praticamente impossível encontrar alguém que consiga resistir a essa nuvem de sabor e gostosura. Seja para o café da manhã ou para o lanche, o pão de queijo é sucesso entre pessoas de todas as idades. Com muitas receitas espalhadas por aí, fica até mais fácil encontrar uma que seja prática e perfeita para o dia a dia. E se tem uma receita que é fácil é a receita do pão de queijo de liquidificador. Vem aprender como fazer com o TudoGostoso!
Receita de pão de queijo de liquidificador: como fazer
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ou parmesão ralado
- sal a gosto
- óleo para untar
Modo de preparo:
Fazer o pão de queijo no liquidificador é muito fácil, o único problema é que você precisa de forminhas para colocar a massa antes de levar para assar, já que ela fica mais líquida e não dá ponto de enrolar. Pode ser forma de empada, de cupcake, o que você tiver na sua casa!
- Com tudo que você vai precisar já separado, é hora do preparo! Para isso, comece colocando todos os ingredientes líquidos no liquidificador e batendo até que eles se misturem.
- Em seguida, adicione os polvilhos e os ovos e bata novamente até obter uma massa homogênea.
- Agora vem o pulo do gato para o seu pão de queijo de liquidificador ficar perfeito: reserve metade da quantidade de queijo. A outra metade, acrescente ao liquidificador e misture com uma espátula, para que ele não triture.
- Transfira a massa para as forminhas untadas, preenchendo só até a metade delas.
- Polvilhe o queijo reservado por cima da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar levemente e já pode devorar!
Qual a diferença entre o polvilho azedo e o polvilho doce no pão de queijo?
Pode parecer a mesma coisa, mas a verdade é que existe uma grande diferença entre usar o polvilho azedo e usar o polvilho doce na receita de pão de queijo. Enquanto o polvilho azedo tem uma acidez maior e, por isso, um sabor mais forte, o polvilho doce é mais leve no paladar. Porém, quem pensa que as diferenças acabam por aí, se enganam!
Para fazer o pão de queijo, o ideal é usar polvilho azedo ou uma mistura dos dois. Só o polvilho doce deixa o pão de queijo massudo, já que ele é usado para receitas mais cremosas e fofinhas. Quando o quitute mineiro é feito com ele, ele fica emborrachado depois de esfriar, o que é bem desagradável. Por outro lado, o polvilho azedo deixa o pão de queijo mais levinho, um pouco “oco” por dentro. Portanto, para ficar no ponto perfeito, use metade de cada um!
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