O pão de frigideira é uma ótima opção para servir no café da manhã. A receita é bem fácil de fazer e não leva mais de 20 minutos para ficar pronta. Por isso, ele é uma ótima opção para quem gosta de saborear um pão caseiro, mas não tem tempo - ou paciência - de preparar a versão tradicional feita no forno. E o mais interessante é que existem variações do pão de frigideira que contemplam os gostos e necessidades de cada pessoa. A receita que vamos te ensinar a seguir é perfeita para quem procura uma refeição mais leve e sem glúten.
Veja como fazer pão de frigideira de um jeito rápido e prático.
Receita pão de frigideira sem glúten
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de fubá
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo e, em seguida, acrescente o açúcar e misture.
- Adicione os outros ingredientes aos poucos até ficar uma massa homogênea. Comece pelo fubá e depois junte o óleo, o leite e, por último, acrescente o fermento. Misture bem para que os ingredientes fiquem totalmente incorporados.
- No fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa.
- Tampe a frigideira para cozinhar o pão até ele dourar de um lado. Depois, use uma espátula e vire para o outro lado dourar.
- Quando os dois lados estiverem dourados, seu pão de frigideira estará pronto.
Você pode incrementar seu pão de frigideira adicionando outros ingredientes de sua preferência. Algumas pessoas gostam de colocar um recheio por cima ou temperar o pão com erva-doce ou orégano. Fica uma delícia. Use a criatividade para preparar um pão caseiro saboroso e irresistível para o seu café da manhã.
Veja também:
Máquina de pão: qual a melhor panificadora para fazer pão caseiro?
Pão caseiro perfeito: confira 6 dicas imperdíveis