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Você já ouviu falar do pão achatado à base de iogurte? Confira a receita que é muito fácil de fazer e fica pronta em menos de uma hora


Descubra como fazer o pão achatado de iogurte, uma receita simples e versátil que pode acompanhar uma infinidade de pratos. 



Você já ouviu falar do pão achatado à base de iogurte? Confira a receita que é muito fácil de fazer e fica pronta em menos de uma hora

Receita de pão achatado feito na frigideira. (créditos: Shutterstock) 

Um pão achatado de iogurte feito na frigideira. À primeira vista, essa descrição parece não fazer muito sentido. Porém, a receita existe e o TudoGostoso garante que o resultado final fica uma delícia. Simples de fazer e com uma textura leve e macia, ele é perfeito para um café da manhã ou lanche entre as refeições. Você também pode recheá-los com saladas, geleias, patês ou servi-los como acompanhamento de sopas, molhos e ensopados.

Aprenda a fazer o pão achatado (flatbread) à base de iogurte.

Receita de pão achatado

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de iogurte natural
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Um ramo de coentro fresco

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Adicione o iogurte natural e o azeite e misture tudo bem até formar uma bola de massa.
  • Sove a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica. Adicione um pouco de farinha se a massa ainda estiver pegajosa.
  • Divida a massa em pequenas bolas do tamanho de bolas de golfe. Usando um rolo, abra cada bola em um círculo fino com aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  • Coloque um círculo de massa em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar e formar bolhas.
  • Repita para cada pão.
  • Antes de consumir regue com um fio de azeite e polvilhe o pão com coentros picados.

Com o que servir pão achatado?


Este pão achatado combina com uma variedade de pratos. Ele pode ser servido como acompanhamento de sopas e caldos. Também pode ser utilizado como base para wraps, sanduíches ou pizzas caseiras. Também pode substituir o naan para acompanhar o dahl de lentilha. Você também pode simplesmente saborear com um ovo frito por cima e ervas frescas para uma refeição rápida.

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