Um pão achatado de iogurte feito na frigideira. À primeira vista, essa descrição parece não fazer muito sentido. Porém, a receita existe e o TudoGostoso garante que o resultado final fica uma delícia. Simples de fazer e com uma textura leve e macia, ele é perfeito para um café da manhã ou lanche entre as refeições. Você também pode recheá-los com saladas, geleias, patês ou servi-los como acompanhamento de sopas, molhos e ensopados.
Aprenda a fazer o pão achatado (flatbread) à base de iogurte.
Receita de pão achatado
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de iogurte natural
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- Um ramo de coentro fresco
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione o iogurte natural e o azeite e misture tudo bem até formar uma bola de massa.
- Sove a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica. Adicione um pouco de farinha se a massa ainda estiver pegajosa.
- Divida a massa em pequenas bolas do tamanho de bolas de golfe. Usando um rolo, abra cada bola em um círculo fino com aproximadamente 20 cm de diâmetro.
- Coloque um círculo de massa em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar e formar bolhas.
- Repita para cada pão.
- Antes de consumir regue com um fio de azeite e polvilhe o pão com coentros picados.
Com o que servir pão achatado?
Este pão achatado combina com uma variedade de pratos. Ele pode ser servido como acompanhamento de sopas e caldos. Também pode ser utilizado como base para wraps, sanduíches ou pizzas caseiras. Também pode substituir o naan para acompanhar o dahl de lentilha. Você também pode simplesmente saborear com um ovo frito por cima e ervas frescas para uma refeição rápida.
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