Em uma bacia grande, coloque o trigo e faça um buraco no meio.
Em um copo, misture o fermento, o açúcar e o sal, acrescente um pouco da água morna e mexa até dissolver.
Misture este líquido no trigo da bacia e sove, acrescente o óleo e a água morna aos poucos, até formar uma massa homogênea e soltar das mãos.
Nesta hora, sove bastante a massa para que ela fique bem fofinha no final.
Coloque a cachaça ou o álcool e sove mais um pouco para misturar.
Cubra a bacia com um pano limpo e deixe descansar em um local seco por no mínimo 1 hora. Quanto mais tempo for o descanso, mais ela crescerá.
Abra a massa com um rolo e faça a cobertura de sua preferência.
Unte o tabuleiro com um pouquinho de óleo para facilitar na hora de servir.
Informações Adicionais
Obs.: Pode ser que não seja necessário utilizar a água morna toda, por isso é importante colocar aos poucos.
Rende 6 tabuleiros médios se for aberta com uma espessura fina.
Pode usar fermento biologico seco no lugar do fresco?
Kamilah Santos
em 06/05/18
Eu nao tenho certeza mais eu acho que sim eu testei com fermento biológico e deu certo
Dayane Santos
em 02/02/18
Ola posso fazer na batedeira? Como faço? E como faz com o fermento em po
Vanessa Cristiane
em 23/11/17
Perfeita , usei 3O g de fermento seco
Aline Jonatan
em 20/10/17
Como q é, primeiro assa depois coloca os ingredientes ai leva ao forn denovo?
Jéssica Nascimento
em 28/06/17
Só faço essa massa , nunca comi uma pizza com a consciência tão limpa! Pq as da rua não sabemos a procedência, mas essa depois que aprendi é difícil fazer pedidos ..
Darley Batista De...
em 14/05/17
Oi bom dia, gostaria de saber se essa massa para pizza pode ficar na geladeira e depois de dias usar a mesma ?
Rafa Rhorus
em 13/01/17
Posso grocar a agua por leite?
Michelle
em 12/06/16
Porque tem que fazer um buraco no meio da bacia, após colocar a farinha de trigo.?
Michelle
em 12/06/16
A família é pequena. Como faço essa receita em menas quantidades?
TudoGostoso
em 13/06/16
Oi Michelle, tudo bom?
É só reduzir pela metade a quantidade de cada ingrediente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luciano Rocha
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Massa básica para pizza caseira.
Super recomendo, fácil e saborosa
Pode usar fermento biologico seco no lugar do fresco?
Ola posso fazer na batedeira? Como faço? E como faz com o fermento em po
Perfeita , usei 3O g de fermento seco
Como q é, primeiro assa depois coloca os ingredientes ai leva ao forn denovo?
Só faço essa massa , nunca comi uma pizza com a consciência tão limpa! Pq as da rua não sabemos a procedência, mas essa depois que aprendi é difícil fazer pedidos ..
Oi bom dia, gostaria de saber se essa massa para pizza pode ficar na geladeira e depois de dias usar a mesma ?
Posso grocar a agua por leite?
Porque tem que fazer um buraco no meio da bacia, após colocar a farinha de trigo.?
A família é pequena. Como faço essa receita em menas quantidades?