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Massa básica para pizza caseira

41 4.5
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  • Imagem enviada por Luciano Rocha
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  • Imagem enviada por Mayara Gomes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 66

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 30 g de fermento fresco
  • 3 xícaras de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de cachaça ou álcool (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque o trigo e faça um buraco no meio.
  2. Em um copo, misture o fermento, o açúcar e o sal, acrescente um pouco da água morna e mexa até dissolver.
  3. Misture este líquido no trigo da bacia e sove, acrescente o óleo e a água morna aos poucos, até formar uma massa homogênea e soltar das mãos.
  4. Nesta hora, sove bastante a massa para que ela fique bem fofinha no final.
  5. Coloque a cachaça ou o álcool e sove mais um pouco para misturar.
  6. Cubra a bacia com um pano limpo e deixe descansar em um local seco por no mínimo 1 hora. Quanto mais tempo for o descanso, mais ela crescerá.
  7. Abra a massa com um rolo e faça a cobertura de sua preferência.
  8. Unte o tabuleiro com um pouquinho de óleo para facilitar na hora de servir.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode ser que não seja necessário utilizar a água morna toda, por isso é importante colocar aos poucos. Rende 6 tabuleiros médios se for aberta com uma espessura fina.

PELA WEB

Comentários

  • Super recomendo, fácil e saborosa

  • Pode usar fermento biologico seco no lugar do fresco?

    • Eu nao tenho certeza mais eu acho que sim eu testei com fermento biológico e deu certo

  • Ola posso fazer na batedeira? Como faço? E como faz com o fermento em po

  • Perfeita , usei 3O g de fermento seco

  • Como q é, primeiro assa depois coloca os ingredientes ai leva ao forn denovo?

  • Só faço essa massa , nunca comi uma pizza com a consciência tão limpa! Pq as da rua não sabemos a procedência, mas essa depois que aprendi é difícil fazer pedidos ..

  • Oi bom dia, gostaria de saber se essa massa para pizza pode ficar na geladeira e depois de dias usar a mesma ?

  • Posso grocar a agua por leite?

  • Porque tem que fazer um buraco no meio da bacia, após colocar a farinha de trigo.?

  • A família é pequena. Como faço essa receita em menas quantidades?

    • Oi Michelle, tudo bom? É só reduzir pela metade a quantidade de cada ingrediente.

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