• Entrar
  • Cadastrar
Massa básica para pizza caseira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (48 avaliações)
Ver todos os 85 comentários
Massa básica para pizza caseira
Assistir : Massa básica para pizza caseira Video 1 de 1
Massa básica para pizza caseiraMassa básica para pizza caseira@ Luciano Rocha
Massa básica para pizza caseiraMassa básica para pizza caseira@ Mayara Gomes
Massa básica para pizza caseiraMassa básica para pizza caseira@ Renato da Silva
Icone flèche
Massa básica para pizza caseira
Massa básica para pizza caseira
Massa básica para pizza caseira
Massa básica para pizza caseira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luciano Rocha
Por Luciano Rocha

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • óleo3/4 de xícara de óleo
  • fermento biológico fresco30 g de fermento fresco
  • água3 xícaras de água morna
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • sal2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de cachaça ou álcool (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma bacia grande, coloque o trigo e faça um buraco no meio.

  2. 2

    Em um copo, misture o fermento, o açúcar e o sal, acrescente um pouco da água morna e mexa até dissolver.

  3. 3

    Misture este líquido no trigo da bacia e sove, acrescente o óleo e a água morna aos poucos, até formar uma massa homogênea e soltar das mãos.

  4. 4

    Nesta hora, sove bastante a massa para que ela fique bem fofinha no final.

  5. 5

    Coloque a cachaça ou o álcool e sove mais um pouco para misturar.

  6. 6

    Cubra a bacia com um pano limpo e deixe descansar em um local seco por no mínimo 1 hora. Quanto mais tempo for o descanso, mais ela crescerá.

  7. 7

    Abra a massa com um rolo e faça a cobertura de sua preferência.

  8. 8

    Unte o tabuleiro com um pouquinho de óleo para facilitar na hora de servir.

Informações adicionais

Obs.: Pode ser que não seja necessário utilizar a água morna toda, por isso é importante colocar aos poucos.
Rende 6 tabuleiros médios se for aberta com uma espessura fina.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.