Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
- 3/4 de xícara de óleo
- 30 g de fermento fresco
- 3 xícaras de água morna
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de cachaça ou álcool (opcional)
Modo de preparo
- 1
Em uma bacia grande, coloque o trigo e faça um buraco no meio.
- 2
Em um copo, misture o fermento, o açúcar e o sal, acrescente um pouco da água morna e mexa até dissolver.
- 3
Misture este líquido no trigo da bacia e sove, acrescente o óleo e a água morna aos poucos, até formar uma massa homogênea e soltar das mãos.
- 4
Nesta hora, sove bastante a massa para que ela fique bem fofinha no final.
- 5
Coloque a cachaça ou o álcool e sove mais um pouco para misturar.
- 6
Cubra a bacia com um pano limpo e deixe descansar em um local seco por no mínimo 1 hora. Quanto mais tempo for o descanso, mais ela crescerá.
- 7
Abra a massa com um rolo e faça a cobertura de sua preferência.
- 8
Unte o tabuleiro com um pouquinho de óleo para facilitar na hora de servir.
Informações adicionais
Obs.: Pode ser que não seja necessário utilizar a água morna toda, por isso é importante colocar aos poucos.
Rende 6 tabuleiros médios se for aberta com uma espessura fina.