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Já ouviu falar de temperos que crescem na água? Pode parecer inusitado, mas é muito mais fácil do que plantar do jeito tradicional
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Nem todo tempero precisa de terra e adubo para ser plantado! Poucos sabem, mas a água pode cumprir esse papel.

Já ouviu falar de temperos que crescem na água? Pode parecer inusitado, mas é muito mais fácil do que plantar do jeito tradicional

Utilize esse modo de plantio! (Créditos: Shutterstock)

Já ouviu falar de temperos que crescem na água? Pode parecer inusitado, mas é muito mais fácil do que plantar do jeito tradicional. A técnica da hidroponia doméstica vem ganhando espaço justamente por unir praticidade, economia de espaço e um cultivo super eficiente. Ideal para quem tem pouco tempo ou mora em apartamento, cultivar ervas como manjericão, hortelã e cebolinha direto na água é uma alternativa sustentável e cheia de sabor para o dia a dia.

Os melhores temperos para cultivar na água

Pois é, plantar na água é possível, simples e perfeito para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor e da natureza por perto. Essa técnica, chamada de hidroponia doméstica, permite cultivar uma variedade de ervas direto em copos ou potes com água. Os temperos mais indicados para hidroponia caseira são o manjericão, hortelã, cebolinha, alecrim e orégano.

Como fazer o plantio

Pegue ramos saudáveis da planta, com cerca de 10 cm. Retire as folhas da parte de baixo do caule, deixando só no topo. Mergulhe os caules na água, deixando apenas a parte sem folhas submersa. Deixe os potes em um local iluminado, mas sem sol direto o dia todo. Troque a água a cada 2 a 3 dias, isso evita o apodrecimento e mantém os nutrientes disponíveis. Em 1 a 2 semanas, as raízes devem começar a aparecer. Depois disso, você já pode começar a colher aos poucos.

Se quiser, dá pra transferir para a terra depois que as raízes estiverem bem formadas. Dá pra manter os temperos só na água por bastante tempo, desde que você cuide bem da limpeza e da iluminação.

Criar sua mini horta hidropônica é uma maneira prática e ecológica de manter temperos frescos sempre à mão. Além de economizar, você ganha mais contato com o processo natural de cultivo e deixa sua cozinha ainda mais viva e aromática.

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