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Escondidinho de carne seca - levíssimo

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  • Imagem enviada por Carina Thiesen
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 8 batatinhas grandes
  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 copinho de requeijão
  • 5 fatias de queijo da sua preferência (dica: escolha um que não seja muito salgado, pois a carne seca já é bastante salgada)
  • Queijo ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Descasque as batatinhas e as corte em média 6 pedaços cada.
    2. Coloque-as para cozinhar até o ponto do garfo entrar suavemente nos pedaços.
    3. Escorra e em seguida, com ela ainda quente, amasse e misture as duas colheres de manteiga ou margarina, umas 4 colheres (sopa) de queijo ralado e orégano a gosto.

    Recheio:

    1. Coloque a carne seca na panela de pressão e cubra com até 3 dedos acima de água. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
    2. Depois de cozida, escorra toda a água e pique a carne em pedacinhos bem pequenos (melhor se conseguir desfiar, fica mais saboroso).
    3. Em uma panela, coloque o alho esmagado e a cebola cortada em cubos. Dê uma leve dourada e em seguida misture a carne seca picada/desfiada para refolgar.
    4. Dica: se preferir pode ser misturado ao recheio meia latinha de milho e pedacinhos de brócolis.

    Como montar:

    1. Primeiro coloque metade do purê feito em uma travessa média, que possa ser levada ao forno.
    2. Em cima desta camada do purê, coloque o recheio de carne seca.
    3. Em cima do recheio, espalhe o copinho de requeijão e em seguida coloque as fatias de queijo.
    4. Termine cobrindo com a outra metade do purê, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno 200/220°C até dourar. Varia muito de forno para forno, mas isso demora em média uns 40 minutos.
    5. Dica: essa receita fica ótima com um refolgado com o restinho do frango assado ou churrasco de domingo.

    PELA WEB

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