
Você não precisa ter medo de errar nas medidas com essa receita (Créditos: Shutterstock)
Quem disse que cozinhar bem era complicado? No TudoGostoso procuramos sempre as melhores e mais deliciosas receitas possíveis, mas adoramos sobretudo aquelas receitas que são fáceis de fazer e, acima de tudo, muito rápidas de saborear sem passar horas atrás do fogão depois de misturar uma infinidade de ingredientes!
Esta receita rápida de bolo pode ser feita simplesmente com… um copo! Não há necessidade de balança ou colheres medidoras, um simples recipiente que você tem em casa permite calcular as proporções de leite, farinha, açúcar e até de óleo... É em princípio um bolo simples e fofo daqueles com “gosto de bolo”, mas é ainda mais prático porque você sempre tem o copo à mão para tirar as medidas. Quer testar? Já pegue o copo, separe os ingredientes básicos da despensa e pode botar a mão na massa!
Como fazer bolo de copo de leite
A lista de ingredientes é como de qualquer receita de bolo simples, confira o que você precisa para fazer esta receita!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo
- 3 copos de farinha
- 1 sachê de fermento em pó (daqueles de 10 g)
Modo de preparo
- Comece ligando o forno para pré-aquecer a 180°C.
- Misture o açúcar e os ovos na batedeira até formar um creme claro e aerado.
- Em seguida, adicione um copo de leite, misture novamente e faça o mesmo com o óleo.
- Adicione a farinha e o fermento aos poucos, continuando a misturar a massa. Você pode então saborizar a massa de acordo com a sua preferência. Pode botar chocolate em pó, essência de baunilha, raspas de limão, um toque de canela, etc.
- Depois basta então despejar a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada e levar ao forno quente por 45 minutos a 1 hora.
- Como o tempo pode variar muito dependendo da resistência e potência do forno, aconselhamos que monitore atentamente a coloração da sua sobremesa: se o bolo dourar muito rapidamente, a dica é cobrir com uma folha de papel alumínio para assar por dentro por igual sem queimar. Após pouco mais de 40 minutos, o bolo deve estar assado, você pode verificar enfiando a ponta de uma faca no centro da forma: se sair limpo e seco, está pronto!
Veja mais:
Não erre mais no bolo! Veja dicas essenciais para suas receitas sempre darem certo
Bolo de preguiçoso (mas delicioso!): essa é a receita de bolo mais simples e fácil do mundo
“Só tinha isso em casa, improvisei um bolo de chocolate e deu muito certo”: essa é receita perfeita para quem quer um doce em minutos