• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de preguiçoso (mas delicioso!): essa é a receita de bolo mais simples e fácil do mundo

Essa receita usa ingredientes básicos de qualquer bolo, mas garantimos que não falta sabor nessa delícia perfeita pra quando você quer um docinho

Bolo de preguiçoso (mas delicioso!): essa é a receita de bolo mais simples e fácil do mundo

Esse bolo simples mistura dois sabores em um só sem deixar de ser fácil de fazer (Créditos: TudoGostoso)

'Domingou' cheio de preguiça, mas com vontade de comer um bolinho? Então bora para a cozinha fazer aquela receita de bolo simples de respeito que não dá trabalho, só usa ingredientes que você tem no armário e ainda fica uma delícia. Você poderia fazer um bolo simples branco, daqueles “bolo com sabor de bolo” ou então um bolo de chocolate simples.

Mas quem disse que não dá para inovar um pouco sem deixar de ser uma receita muito fácil? A resposta está nesta receita de bolo mesclado de chocolate com duas cores e dois sabores, mas a simplicidade de sempre. Você não precisa de nenhuma técnica de confeiteira para fazer um bolo mesclado bem clássico para comer em casa, é só seguir o modo de preparo tranquilo do TudoGostoso e experimentar. Confira!

Como fazer o bolo mesclado de chocolate

Esse bolo é praticamente um 2 em 1, mas ainda é muito simples de fazer porque só precisa bater uma massa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Modo de preparo

  1. Comece batendo a margarina, o açúcar e os ovos juntos. Pode usar batedeira, liquidificador ou até na mão com um fouet, mas, neste caso, use margarina em temperatura ambiente mais amolecida para facilitar.
  2. Quando tiver um creme liso e homogêneo, adicione o leite e misture mais.
  3. Depois bote a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo até formar uma massa uniforme.
  4. Bote o fermento e misture até incorporar.
  5. Despeje cerca de metade da massa em uma forma média untada e enfarinhada. Dê batidinhas para a massa assentar bem.
  6. Na parte que não usou da massa, adicione o chocolate em pó (achocolatado ou cacau em pó também servem) e bata até integrar.
  7. Despeje essa massa com chocolate por cima da massa branca ainda líquida.
  8. Espete um palito, faca ou cabo de outro utensílio e faça movimentos indo para um lado e para o outro, levantando e abaixando as vezes, para as massas se mesclarem ligeiramente no meio.
  9. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de cerca de 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos. Espete um palito e veja se sai limpo: se sim, quer dizer que já está pronto.
  10. Tire o bolo do forno e pode cortar as fatias para ver como ficou lindamente mesclado no meio. Ele puro é uma delícia, então não precisa depender de nenhuma calda.


Veja mais:
Essa é a melhor receita de bolo simples pra você fazer toda semana: quem comer não vai acreditar que foi tão fácil de fazer
A receita que me leva de volta à infância: bolo simples e SEM FARINHA para comer todos os dias
Vídeo de bolo mesclado fascinante viraliza no TikTok: TudoGostoso mostra as dicas para fazer em casa e ficar perfeito!

Temas relacionados