Quem disse que cozinhar tem que ser complicado? Aqui no TudoGostoso procuramos sempre as melhores e mais deliciosas receitas possíveis, mas adoramos aquelas que são fáceis de fazer e, acima de tudo, muito rápidas de saborear sem passar horas atrás do fogão!
Esta receita rápida de bolo pode ser feita simplesmente com uma bebida! Não há necessidade de balança ou colher medidora, um simples copo permite calcular as proporções de leite, farinha, açúcar e até de óleo. O preparo é parecido com o "bolo de bolo" clássico, só que ainda mais prático. Quer testar? Veja como fazer.
Receita de bolo de copo de leite: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo ( pode ser substituído por 2 colheres de sopa de manteiga derretida)
- 3 copos de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture o açúcar e os ovos na batedeira até formar uma mistura com espuma. Você também pode usar um batedor de arame para misturar os ingredientes manualmente.
- Em seguida, adicione um copo de leite, misture novamente e faça o mesmo com o óleo.
- Adicione a farinha e o fermento aos poucos. Continue mexendo, mas desta vez manualmente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos ou até passar no teste do palito. Para isso, insira um palito (ou a ponta de um garfo/faca) no centro da massa. Se sair limpo, o bolo já está pronto.
Dica TudoGostoso: se quiser, pode temperar a massa com canela em pó ou extrato de baunilha. Os dois ingredientes deixam o bolo mais aromático e saboroso.
Veja também:
Bolo simples e fofinho de iogurte natural com uva: que tal esse bolinho pra variar o cardápio?
Confira 40 receitas de lanches práticos e deliciosos do TudoGostoso