• Entrar
  • Cadastrar
Você faz em 5 minutos, leva ao forno e tá pronto: muito simples, a receita rápida com limão é muito saborosa

Esse bolo de limão pode parecer simples, mas o limão dá todo o sabor necessário especialmente se usar na quantidade certa

Suas tardes ficam melhores com essa receita simples, mas impecável, com limão (Créditos: Shutterstock)

Quem resiste a uma sobremesa com limão? A fruta cítrica sempre traz uma acidez muito bem vinda em receitas salgadas e doces, seja para realçar um sabor, seja para “quebrar” o açúcar. O limão ainda tem benefícios, alguns pouco conhecidos, e tem nutrientes que podemos adquirir através de uma água com limão pela manhã ou até de um bolo de limão saudável.

Para quem quer um doce prático para a hora do café, o bolo de limão simples e rápido é uma boa escolha, ainda que não seja tão saudável quanto outras receitas com limão mais leves. Com ingredientes básicos, uma tigela e um fouet ou até um garfo você consegue preparar a massa rapidinho e depois é só esperar ficar pronto. Confira no TudoGostoso como fazer esse bolo de limão macio e prático para o dia a dia.

Como fazer o bolo de limão rápido?

Essa massa é muito simples e você deixa ela no ponto em apenas 5 minutinhos. Você não precisa nem sujar nenhum utensílio doméstico: basta um fouet ou garfo para misturar tudo. Depois é só colocar no forno e esperar um pouco para ter esse bolo de limão para a hora do café.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 2 limões
  • 2 e 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • açúcar confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e mexa com um fouet até ficar líquida e homogênea.
  2. Adicione o óleo enquanto continua batendo.
  3. Faça o mesmo com a água até a massa ficar mais líquida.
  4. Adicione as raspas de um limão, tendo cuidado para não raspar a parte branca para evitar amargor.
  5. Esprema os dois limões e adicione o suco deles também. Misture tudo.
  6. Em uma tigela, misture o fermento na farinha.
  7. Coloque essa mistura na massa aos poucos, sempre peneirando para evitar grumos e dar mais leveza.
  8. Vá incorporando a farinha mexendo delicadamente com um fouet e adicionando aos poucos. Faça isso até a massa ficar bem uniforme e mais cremosa.
  9. Despeje a massa em uma forma redonda untada com manteiga ou óleo.
  10. Leve para assar em forno previamente aquecido a 170ºC por 30 a 40 minutos.
  11. Tire do forno e espere amornar um pouco antes de virar e desenformar.
  12. Polvilhe açúcar por cima passando pela peneira para ficar com aspecto "nevado". Se quiser você pode finalizar com raspas do outro limão que usou também, por exemplo.


Veja mais:
Bolo de limão fofinho rápido e fácil SEM FARINHA DE TRIGO: use o limão-taiti nessa receita
Sequilhos de limão com apenas 4 ingredientes pra fazer hoje mesmo: receita derrete na boca e é muito fácil
Nutricionista revela receita para fazer um bolo de limão sem manteiga ou açúcar

Temas relacionados