Tem goma de tapioca em casa e não sabe como usá-la em outras preparações culinárias? Prepare-se para ser surpreendido! Esse ingrediente é muito versátil na culinária, oferecendo uma alternativa leve e sem glúten para diversas receitas. Originária da mandioca, ela se torna uma base neutra para uma saborosa torta de frango sem trigo e com diferentes legumes.
Ao eliminar o glúten em seu preparo, essa torta se torna uma opção inclusiva para aqueles com restrições alimentares, como pessoas celíacas e intolerantes ao glúten, sem comprometer em nada no quesito sabor.
Goma de tapioca é capaz de garantir textura única e massa neutra
Na massa, a goma de tapioca confere uma textura crocante por fora e macia por dentro, garantindo uma experiência sensorial marcante. Por conta da elasticidade, a massa se adapta bem ao recheio do frango com legumes, envolvendo cada pedaço.
Além disso, outra vantagem da goma de tapioca é sua neutralidade de sabor: ela não “briga” com os sabores do recheio e dos legumes, mas sim os realça. Veja a seguir a receita completa dessa iguaria fácil e deliciosa.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 8 colheres de goma de tapioca
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher de chá de fermento químico
- 500 gramas de frango desfiado
- 2 espigas de milho cozidas e debulhadas
- Meia cenoura ralada
- 2 tomates picados
- Cebolinha a gosto
- Queijo coalho ralado (a gosto)
Modo de preparo
1 - Cozinhe o peito de frango e desfie, reservando-o a parte;
2 - Em uma travessa que vá ao forno, misture os ovos e a goma de tapioca, mexendo bem até que a mistura fique homogênea.
3 - Adicione uma pitada de sal, o fermento e o orégano
4 - Misture o frango desfiado;
5 - Acrescente o milho, a cenoura, os tomates e a cebolinha;
6 - Finalize com o queijo ralado.
7 - Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos
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