1 pacote de lasanha (direto ao forno ou massa fresca ou de cozimento, tanto faz, fica a seu gosto, porém as que vão direto no forno o molho não pode ser grossas para seu cozimento, vide instruções da embalagem)
Molho:
500 g de carne moída
3 dentes de alho grandes
1 cebola picada
5 tomates sem pele
Sal a gosto
1 molho de tomate (380 g)
Molho branco:
1 cebola picada
1 e 1/2 litro de leite
1 creme de leite
2 colheres de queijo ralado
1 colher de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
Recheio:
700 g de mussarela
500 g de presunto
Modo de Preparo
Molho vermelho:
Frite o alho e a cebola, coloque a carne moída, deixe cozinhar bem.
Junte os 5 tomates picados, o molho de tomate e sal a gosto.
Reserve.
Molho branco:
Frite a cebola em uma panela razoavelmente grande (com um fio minimo de manteiga), só para murcharem, acrescente o leite, deixe ferver e reserve.
À parte desmanche a farinha com um pouco de água.
Volte o leite ao fogo baixo, acrescente a farinha desmanchada, o queijo ralado, a manteiga e o sal a gosto, mexa sem parar até engrossar, por último com o fogo desligado acrescente o creme de leite.
Montagem da lasanha:
Em uma forma grande de comprimento ou uma média funda, faça uma camada de molho branco,
uma camada de lasanha, uma camada de molho vermelho, uma camada de mussarela, uma camada de presunto e assim sucessivamente.
A última camada deverá ser de molho branco com mussarela por cima, leve ao forno brando ate derreter o queijo.
Informações Adicionais
Obs.: Se a massa da lasanha for aquelas que vai direto ao forno, então cubra com papel alumínio e aguarde uns 20 minutos, em temperatura de no máximo 200°, retire o papel e deixe por mais 10 minutos, observe se a massa cozinhou.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Meiroca
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Gente adicionei um ovo na massa e.ficou perfeito, coloquei dois copos de leite e utilizei a nhoqueira pq fica mais prático
é um litro e meio de leite mesmo? ?
Muito gostosa e prática....todos amaram!!!
Muito gostosa e prática....todos gostaram muito!!!
Bom estou fazendo, assim que terminar falo como ficou!
quero fazer essa receita com massa q vai direto ao forno mas eu quero congelar a lasanha. quando eu congelo, depois de assado ou antes?
Perfeita o sabor otimo fez o maior sucesso aqui na minha casa . Todos amaram
1 litro e meio de leite mm?
Fiz a receita e ficou perfeita... Maridão amou! Parabéns!
sempre faço essa receita , é uma delicia...minha familia amaa...