Tortas salgadas são práticas e seus recheios podem ser os mais variados, como queijo, carne moída ou sardinha. Elas podem ser servidas em almoços, jantares e também caem superbem como lanche da tarde. Que tal preparar uma delícia dessas na sua casa? O blog do TudoGostoso te ensina a fazer uma torta salgada de frango! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Torta salgada de frango
Ingredientes da torta salgada de frango
Massa
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo ou azeite
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
1/2 tablete de caldo de carne ou de frango ou temperos de sua preferência, como pimenta
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
margarina
1/2 lata de azeitonas
1/2 lata de milho verde
1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de ervilha
2 dentes de alho
1/2 tomate grande
1/2 cebola picadinha
1 creme de leite (opcional)
300 g de queijo mussarela (opcional)
coentro opcional
Fatia de torta salgada de frango
Modo de preparo
Massa
Coloque no liquidificador o leite, a farinha, os ovos, o queijo ralado, o óleo e o tablete de caldo, que você pode substituir por temperos de sua preferência como pimenta, ervas desidratadas e outros.
Bata muito bem por 3 minutos.
Passado esse tempo, junte o fermento e bata só mais um pouquinho.
Recheio
Coloque em uma panela o alho amassado, a cebola e a margarina.
Deixe refogar e, em seguida, coloque o frango desfiado.
Desligue o fogo e adicione os outros ingredientes: reserve apenas o queijo mussarela.
Unte uma forma com margarina e farinha. Despeje metade da massa e coloque o recheio por cima.
Finalize com o resto da massa e o queijo mussarela polvilhado.
Leve ao forno médio de 25 a 30 minutos.