Veja como fazer uma deliciosa torta de frango!
Se você está querendo aprender receitas deliciosas e fáceis de fazer, o TudoGostoso é o seu lugar! Queremos te mostrar que cozinhar não precisa ser difícil e já te mostramos diversas receitas práticas, como peixe no papilote, estrogonofe de carne, cookie de frigideira, frango cremoso, bolo sem farinha e panqueca de banana. Hoje não vai diferente: vamos te mostrar 2 receitas de torta salgada deliciosas e fáceis de serem feitas. Confira os ingredientes e o modo de preparo de torta salgada de sardinha etorta salgada de frango.
Torta de sardinha: simples e muito saborosa!
Torta salgada de sardinha
Ingredientes da massa
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio
2 latas de sardinha
1 cebola picada
2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Massa
Junte todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, e bata no liquidificador.
Quando estiver bem misturado, incorpore com uma colher o fermento em pó, mexendo delicadamente.
Despeje metade da massa em uma forma retangular média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Recheio
Amasse a sardinha com um garfo, coloque a cebola picadinha, cheiro-verde e sal a gosto.
Coloque sal e orégano a gosto no tomate.
Acrescente a sardinha e depois o tomate em cima da massa.
Despeje o restante da massa e polvilhe queijo ralado (opcional).
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
Torta de frango: faça para o almoço ou lanche!
Torta salgada de frango
Ingredientes da massa
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo ou azeite
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio
1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de azeitonas
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate grande
200 g de queijo mussarela (opcional)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de margarina
1 creme de leite (opcional)
Modo de preparo da massa
No liquidificador, coloque o leite, farinha de trigo, ovos, queijo ralado e óleo e bata por 5 minutos.
Depois, misture o fermento em pó e bata mais 1 minuto.
Modo de preparo do recheio
Coloque na panela o alho amassado, a margarina e a cebola.
Refogue e, em seguida, acrescente o frango desfiado.
Desligue o fogo e coloque os ingredientes.
Unte a forma com margarina e farinha e, em seguida, coloque metade da massa, o recheio e o queijo mussarela em cima. Coloque o resto dos ingredientes.
Leve ao forno médio por cerca de meia hora.