Veja como fazer patê de atum e de sardinha de maneira rápida e fácil!
Com certeza você já ouviu falar em patê, uma deliciosa invenção francesa que combina muito bem com pães mais, torradas e biscoitos. Os patês são muito servidos como aperitivos e podem ter muitos sabores, como patê de frango, presunto e até frutos do mar. Hoje, o TudoGostoso ensina como fazer patê de atum e patê de sardinha. Confira as receitas completas!
Patê de atum
Ingredientes
1 tomate sem semente picado
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão picado
2 dentes de alho amassados
salsinha a gosto picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 latas de atum ao natural (em água)
1 pão francês
1 xícara (chá) de leite
Patês: receitas práticas e deliciosas!
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o pão de molho no leite e adicione a água das latinhas do atum. Agora é hora de refogar os outros ingredientes.
Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite, a cebola e o pimentão picados. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o alho e deixe-os dourar. Complete o refogado com o atum até estar bem encorpado. Leve todo o conteúdo da frigideira para o liquidificador e bata junto com o pão e o leite.
Quando a massa estiver bem homogênea, volte com ela para o fogo médio e misture bem até borbulhar. Despeje o patê pronto em um pote com tampa e leve para a geladeira. Sirva frio com torradinhas caseiras.
Patê de sardinha
Ingredientes
130 g de sardinha em lata
4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
1 colher (sopa) rasa de leite
1 pitada de tempero pronto de sua preferência
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a sardinha com o leite e a maionese até obter uma massa bem homogênea. Finalize com o tempero pronto de sua preferência.
Uma dica é servi-los com uma deliciosa receita de maionese caseira, podendo até ser temperada!